※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳 熱が5日間続いています🥲上がったり下がったりを繰り返し、今は38.0…

1歳 熱が5日間続いています🥲
上がったり下がったりを繰り返し、今は38.0℃です。
たん絡みの咳、鼻水があり、
ぐずることが多いものの食欲もあり比較的元気です。
夜に熱があがりやすいです。

小児科を2回受診して、1回目にインフル、コロナ陰性、
2回目にヒトメタ陰性、レントゲン撮影で肺炎もありませんでした。中耳炎でもないみたいです。

あとはなにが考えられるのでしょうか🥲
私が妊婦なのでここまで長引いてるのなら
さすがに原因が知りたいなぁと思ってしまいます😂

コメント

ちびトラマン

RSは検査しましたか?三男が秋頃かかった時に熱が上がったり下がったりしていました。肺炎もないなら違うのかもですが😣💦
RSの薬はないですが原因がわかるだけでなんかスッキリしますよね😣
お大事にしてください✨

はじめてのママリ🔰

うちの娘ついさっき同じ症状と3日間微熱やらで、RS検査で陽性でした😭
お大事にしてください。

みっこ👶

うちの子は熱が1回下がってまた上がったときがあって、発熱して4日目で病院受診したらアデノウイルスでした😣💦
私も原因がわかるまで不安だったのでお気持ちわかります!5日目だったら血液検査とかもしてくれるのではないでしょうか🥺

はじめてのママリ🔰

溶連菌とかも熱続いたりしますよね。
うちも過去に発熱5日とか続いたことありますが、結局原因が分からなかったものもいくつかありましたね💦ただ、どれも長引いても1週間もすれば良くなってはきていたし元気ではあったので、まぁ何かのウイルスとかだったのかなと思ったり😅
妊娠中ってこともあると原因も気になりますよね💦