看護師ブランク5年、訪問看護チャレンジするか迷っています。子供0.4歳…
看護師ブランク5年、訪問看護チャレンジするか迷っています。
子供0.4歳で、0歳は保育園に入れる予定で来年度から働きに出ようかと思っています。
小児科3年、成人1年、血液センター4年の経験です。
1.扶養内で休みやすさ重視で考えているですが、この経験年数だと難しいでしょうか。
小児放課後デイやデイサービスの求人もあり、迷っています。
ご経験のある方教えてください。
2.面接の時、ここ確認した方がいいよ!というポイントがあれば教えてください。
- 青のり(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
てんまま
私も訪看検討しましたが
周りに聞くと、自分の受け持ちがいるので休んだときに職場にかなり迷惑をかけてしまうので
候補から除外しました。
採血得意なら、どこでもやっていけそうですが
クリニックも人数少ないので、子供が小さいうちは大変そうです。
児童デイは良かったです。仕事的には楽でしたが、私は保育士さんにいじめられて10日で辞めました💦でも仕事自体は嫌ではなかったです。
三男出産前は機能訓練系デイサービスでした。看護師1人で急変対応は怖かったですが、ここは職場が当たりで快適でした。
今はバイリンガル保育園で看護師しています。
はじめてのママリ🔰
これから訪問看護にチャレンジしますが、ブランク7年あって、今月からチャレンジします!
私も急性期病棟でトータル8年で採用して頂いたので、全然大丈夫だと思います!
私は面接の時は勤務時間や子供の急な休みの時、学校幼稚園行事、GWやお盆休みなど取れるかなど確認しました!
ママリ
私は急性期4年、訪看歴6年、現在育休中です。
病院に戻ろうかと考えたこともありますが、なんだかんだ訪看は柔軟に休みを取りやすく辞めずにいます。
1については、私でも働けてるので大丈夫だと思います!副業で派遣のデイやったことありますが、やりがいはあまり感じませんでしたが楽ではありました。
2に関してはやはり急なお休みのとき、利用者さんもいると思うので振り替えたり他の人に行ってもらったりあると思うので、お休みが可能な体制であるか。うちは365日24時間体制なのですが、カレンダーで世間がお休みの時は休みが取れるか。などですかね🤔
コメント