名古屋でのレゴランド訪問に関し、寒さや屋内施設について教えてください。
福井県の嶺南から、名古屋に1/3-1/4 で宿泊し(1泊)、6歳の娘の希望でレゴランドに行く予定です!
楽しみなのですが、寒さはどうかなと心配しています。。
それなりに覚悟はしていますが、
1/3のほうが、いまのところ天気良さそうで気温も10℃超えるみたいです。
ただ、1/3は朝早く出てもレゴランドに着けるのは昼前になりそうだし、それならスパッと1/4にホテルからレゴランドへ行くほうがいいのだろうけど、1/4は気温が低い予報で迷っています😥
レゴランドの寒さ、屋内はあるのかなど、教えてください🙇♀
- ひじき(6歳)
コメント

cana
屋内はお土産屋さん、レストラン、一部のアトラクションのみなので、普通の遊園地を想像してもらえればと思います。
もろ海辺なので、寒いと思いますー💦
福井の雪の降るマイナスよりはいいかもしれませんが、海風が寒そうです💦
昼過ぎの2時前くらいから風が出始めるので、朝から遊べた方がいいのかなぁ🤔

たろうちゃん
私なら朝から行ける日に行きますー。
レゴランド寒いですけど、どのみちアトラクション的に多少は濡れる&風が寒い=撥水加工の上着などが必要です。
だから、雨でない限り、どっちの日でも良いかなーと。
-
ひじき
ありがとうございます!
とても参考になりました✨
夕方から、娘が頭痛を訴えていて、発熱はないのですが、レゴランド行けるか心配でなりません😂- 12月31日
-
たろうちゃん
わー💦
すぐに体調良くなると良いですね😂
お大事に!- 12月31日
ひじき
やはり寒いですよね💦💦
お昼すぎから風が出始めるとのこと、とっても参考になります✨
ありがとうございます🙇♀🙇♀