コメント

ほのゆりか
芦原温泉は観光客メインなので越前町で探してみると良いかなと思いますよ
どこが良いかは口コミで…

amy_🔰
あわら温泉の清風荘良かったですよー!
夕飯はビュッフェスタイルですが、美味しかったです😊
YouTubeに行った方の動画があり参考にしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
YouTubeも探してみます🙏🏻- 12時間前

はじめてのママリ🔰
去年、ゆのくにてんしょうに泊まりました^ ^
プールもあったり、温泉卵作ったり楽しかったです😃
食事は海鮮中心ではなく普通の和食でしたが美味しかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゆのくにてんしょうも見てみます✨- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
越前町の宿泊施設がいいってことですかね?
ほのゆりか
そうですね
芦原温泉よりも越前町のお湯の方がお肌がすべすべになりますし、料金も観光客料金では無いので
後は子供があまり食べないとかだと子供だけ素泊まりとかも相談できる所もありますよ
越前町って基本的にカニのシーズンでやってるので、その他のシーズンはリーズナブルです
先に書きましたが観光客目当てでは無いので、大きな温泉みたいなゆで玉子作るとか…そんなサービスは無いのです
芦原温泉で子連れだと清風荘かグランディア芳泉か政竜閣とかが人気かなと思います
はじめてのママリ🔰
なるほど!お湯が良いのは気になります✨
見てみていたのですが、海沿いのあたりに連なっているあたりなどですかね?
子どもはそこまで魚!って感じではないので、それもありがたいかもです🙇🏻♀️
芦原温泉の方だと大きめなファミリー向けって感じなのですね!
ほのゆりか
そうです…海沿いですね
海水浴する人もいます、そんなに海水浴場は大きく無いので海の家とかは無いですが、子供の足つけるとか貝殻拾うぐらいなら丁度良いかも知れないです
こう言ってはあれですが地元の人だと芦原温泉にはわざわざ行かないですが越前町にはご飯食べに行ったりしますよ
はじめてのママリ🔰
実は海水浴ももう一つの目的で、鷲巣海水浴?とかどうかなあとみていました🏖️
こじんまりとした感じですかね?
やっぱりご飯が美味しいのは越前町の方なのですね✨
ほのゆりか
鷹巣海水浴場は人気の海水浴場ですよね、嶺北では三国サンセットビーチかどちらかみたいな感じです
三国サンセットビーチの方が子供が多い感じですよ