※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

双子の誕生日にケーキやプレゼントを別々に用意するべきか悩んでいます。ストライダーを1台買ったら取り合いになり、大変でした。皆さんはどうされていますか。

双子ママいらっしゃったら教えてほしいです。
誕生日ケーキやプレゼントなどは
それぞれ1人ずつ別々で買ってますか?

最近ストライダーを1台買ったのですが、
2人で取り合いをしてもう大変です💦

単胎の子なら兄弟がいたとしても
1人で1台のストライダーを乗れる時期が
多少はあると思うのですが、
双子で1台だと乗る前の取り合いでギャン泣きです😭

そこでふと思ったのですが
誕生日ケーキとかも2人が別の物を欲しがったならば
誕生日くらいは好きな物を一つずつ買ってあげた方が
良いのかなと思ったり、、

うちは男女の双子なので
もう少し大きくなれば欲しがる物も
全く別物になっていくと思います。

今はまだ小さいので2人で遊べる物を買って
一緒に遊ばせていますが、
もう少し大きくなってきたらどうなるんだろうと
思いまして、、💦

皆さまどうしてますか??

コメント

ブッチ

双子の母ではないですが、自分自身が一卵性の双子です😊
うちはケーキもプレゼントも同じものだろうが違うものだろうが別々でした
どっちかだけとか、一つだけだと悲しくて泣いてた記憶あります😂

双子の感覚って双子にしかわからないと思うんですけど、周りがいくら双子だから同じものをとか一緒で〜と言っても、本人たちは本人たちは自分は自分で、相方とは似てないし、友達が近くにいるような感じなので、一つだけって言われても理解出来ないんですよね😭
親は大変だと思うんですけど😂

双子のママじゃなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も全く同じこと思ってて、たまたま同時に生まれてきただけで全く別の人格だから周りが「双子だから」って言っても、それって本人たちからしたら嫌だと思うんですよね😂

単胎児 x 2として扱って、1人一つずつの方が本人たちも喜んでくれそうですよね😭💕

• 12月30日
  • ブッチ

ブッチ

そうなんです🥹
    周りは珍しいし、双子だからいいよねって扱いをするんですけど、本人たちは双子の環境が生まれた時から当然にあるのでまとめて欲しくなかったんだと思います🤣

お金かかって大変だと思うんですけど、絶対一人ずつの方が喜び爆増だと思います🥹

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

双子だからって比べられたり、二卵性で全然似てないのに双子ってだけで似てるねと言われたり、きっとうちの子達も双子ならではの苦労を今後味わっていくんだろうなと思ってます😭

別の子として扱ってあげるのが良さそうですね😭💕

• 12月30日
  • ブッチ

ブッチ

双子で苦労したことよりも嬉しかった思い出の方が多いです🥰

難しいんですけど、双子っていうのは特別なことだっていうのもだんだんわかってくるので、仲良く二人で使えるものも嬉しかったです🥹
    二人が仲良く健やかに成長しますように🤗✨

• 12月30日
さら

これは遊ぶなって物は取り合いになるので1人ずつにしてます💦基本プレゼントも1人ずつにしてます!ケーキはそんなにこだわりが無さそうだったので一つにしました!

ママリ

私自身が男女の双子👫です😊
誕生日ケーキは
ショートケーキとチョコケーキ 2ホール買って貰ってました!
母いわく、ケンカするのでとの事😅
プレゼントも別々でした🎁
よく母が言ってましたが、同じ兄妹分金額かかるのは分かっているが一気に消えるから大変だったと、、😭

はじめてのママリ🔰

5歳の誕生日まではケーキもふたりで1つ、
プレゼントも同じ物をあげてました。

今年からはケーキは2つ、プレゼントもそれぞれ欲しい物言ってました。

クリスマスプレゼントは年少さん位からそれぞれ欲しい物をリクエストしてました😁