※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが最初は泣いていたのに、最近は自分で寝るようになったのですが、再び寝られなくなることはありますか?

寝る子が寝なくなることってありますか?

下の子が退院後強制ネントレ状態なのでどんどん寝るのが上手くなっています

新生児期はギャン泣きした後抱っこで寝ていましたが最近は泣くことすらせずに自分で寝てます😂
ミルクを飲んで1-2時間なら少し泣いても必ず1人で寝るのであれ?今日寝かしつけしたかな?なんて日がほとんどです笑

こんな感じで最初泣いていたけど泣かずに寝るようになった子がまた寝られなくなることとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その後3、4ヶ月あたりで睡眠退行がある子はあります💦
退行しない子もいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日頃から鍛え上げられた子はどうなるんだろうと思いまして🧐

上の子と質が違いすぎて期待してしまいます😣

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちの下の子も新生児期は抱っこで寝かすこともありましたが、その後昼も夜も抱っこで寝かしつけたことありませんでした!
でも、生後3ヶ月後半で睡眠退行きてから夜頻回に起きる、昼寝添い寝トントン寝かしつけ必要になる、昼寝は30分で起きる… って感じになってます😇
まだトントンで寝るからいいかーと思ってましたが、ここ2日間は年末でパパもずっといて親戚来たりといつもと違うからか抱っこしないと泣いて泣いて寝なくなってしまってます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりと睡眠退行してしまったのですね😭

環境変わると寝なくなるのは仕方が無さそうですが退行始まってから今まで落ち着いた瞬間とかありましたか?

もう自然に寝ることは無くなってしまうのでしょうか😱

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は寝る子だやったー!!!と思ってたんですが😇

睡眠退行きてから2週間目くらいが夜はピークで1時間おきに起きてました…(それまでは7、8時間寝てましたし、寝付く時も布団に置けば勝手に寝てました)
    でもその頃は昼はまだ置いて勝手に寝てました(おくるみ巻いてホワイトノイズかけてました)昼は生後4ヶ月に入るまではベッドに置けば自分で寝るか、ベビージムで遊んでて気づいたら勝手に寝落ちしてたりでした!

昼寝は生後4ヶ月過ぎてからは勝手に寝ることは無くなりましたね😥
    布団に置いただけでは泣いて泣いてなかなか寝なくなって🫠
    それからあまりに泣く前に寝かしつけをこちらからするようになりました!
    あまり泣き声聞いてられなくて…
    ある程度活動時間気にして眠そうな仕草したら布団連れてってトントンするようにその頃から変えました!!
    でも、やっぱり寝かしつけいらずで勝手に寝てくれてた頃が楽すぎて、また戻ってくれないかな〜、、ネントレしようかな〜と考えちゃいます🫠

• 12月30日