※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

岐阜県本巣市内で年末年始に診療している小児科を探しています。長男が発熱しており、初診の予約が取れるか不安です。近くで診察可能な場所があれば教えてください。

岐阜県本巣市内、近郊で年末年始もやってる小児科ありますか😭?

長男が発熱してます。
またまるこどもクリニックが午前診療やってるのは知ってますが長男は初診になるので予約取れるかなーと微妙な感じがしてます😕💦
西濃厚生病院は電話したのですが待ち時間が長くなること、小児科医がいないので内科医になること、インフルエンザの検査は希望あればやりますってかんじで簡単な診察で終わるのかなぁという印象を電話対応では感じました。
北方に休日診療やってるところがあるとは聞いたのですがどこかがわかりません😂

市販薬のアセトアミノフェンはあるのですがインフルエンザならタミフル等服用したほうがいいのかと悩んでます。

車で長距離の移動は息子もしんどいので本巣市内から遠くても15〜20分くらいの場所で診察してるところあれば教えてください🙏🏻

コメント

ままり

やぶたこどもクリニック
365日やってますよ!!
本巣市から20分くらいで、行けないですかね💦

• ♡

コメントありがとうございます🙏🏻

やぶたこどもクリニック今の時間で23分かかるので昼間は30分くらいかかるかなぁと思って😭
    整理券取らなきゃいけないみたいで混んでたら無駄足になりそうな気もしてるのですがそこまで混んでないですかね( ;ᵕ; )?

• 12月30日
  • ままり

ままり

年末年始は行ったことないのでわからないのですが 😭😭
    朝早く行けば取れると思っているのですが混んでいたら無駄足になりますね😭
    どちらにせよ、整理券とれてもすぐ診察ではないと思うので1回帰るのも大変ですよね💦

またまるは普通の日曜でも初診秒で埋まるので無理な気がします😭

北方町の休日診療所で調べたら、電話番号と住所出てきますがわからなかったですか??

• 12月30日
  • ♡

待ち時間考えたら半日くらいかかりそうですよね😭💦

またまる7時ぴったりに予約しても病院行けるの10時半とかでいつもびっくりします😂

Googleマップで調べたら出ますか🥹?
    調べても出てこなくて西濃厚生病院しかないのかなぁと思ってたのですが😭

• 12月30日
  • ままり

ままり

北方警察署東隣みたいです!
    ただ、31.1はやってないぽくて1.2みたいです💦

• 12月30日
  • ♡

1回調べてみます!
    ありがとうございます😭

• 12月30日
ままり

もう遅いかもですが福富医院はどうですか?今日午前までやってるみたいです!