主人が発熱しており、佐野厚生病院で診察とレントゲンが可能でしょうか。佐野市内で熱でもレントゲンが取れる病院はありますか。
急ぎで回答いただきたいです。
主人が、何週間も咳が続いていて3日前から発熱しています。
夜と朝が39°台に上がり、昼間汗を大量にかき37°台に下がるのを繰り返しています。
昨日受診した際は熱があったため外での診察、インフルコロナ陰性ですがレントゲンは取れないとのことでした。
熱が高くしんどそうで痰絡みや咳もまだあるので、マイコプラズマになったこともあるし本人も一度レントゲンを撮って欲しいようなのですが、
佐野厚生病院は発熱があっても中で診察してくれますでしょうか?
希望すればレントゲンも撮っていただけますか?
厚生病院に限らず栃木県佐野市内で熱でもレントゲンが取れるところがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人、心配ですね…😢
1年半前&小児科での話になってしまい参考になるか不明ですが…💦
佐野厚生総合病院は発熱してる場合は、車で救急の方へ移動→外に係の人が居るのでチェックを受け順番が来たら専用のコンテナ内でコロナの検査→陰性の場合、院内でひたすら待機して受診できました。当日予約はおそらくできないので、めちゃくちゃ待ちます。病院ついてから色々検査して帰るまでなんだかんだ6時間くらい居ました😢💦前の話なので今どこまで緩和されてるか不明ですが、ひとまず発熱している場合は電話で問い合わせしてみると良いです💦
あとは、佐野医師会病院は健康診断などもやっているのでレントゲンあります。またこれも子供の話になってしまいますが、夜間・休日診療で受診した際は発熱や咳症状あっても隔離などはなく室内で診察してくれました。クループ症候群と診断された時、かかりつけの小児科ではやってくれなかった吸入もさせてくれました。レントゲンは撮ってくれるかは分かりませんが…💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
やっぱり時間がすごくかかりそうですね💦
明日朝一度電話して確認してみます💦
医師会隔離なしだったんですね!吸入は子供のことだとありがたいですね😭参考になります😭
熱が早く引くことを祈って、朝電話してみます💦
はじめてのママリ🔰
ほだかクリニックは最近のGoogle口コミで咳でレントゲン撮ってくれた、とあるのでそこも問い合わせてみても良いかと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ほだかクリニックわかります✨早速明日電話してみます😭ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
適切な診察が受けられて、早く良くなることを祈ってます😢!!