※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児や家事を手伝わず、イライラが募っている状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

長期休みに入ってから、旦那にイライラし過ぎてハゲそうです。

旦那は以下を自分の仕事じゃ無いと思ってます。
・寝かしつけ
・寝ている間に泣いた時の対応
・お風呂入れる
・ご飯の用意
・ご飯を食べさせる
・保育園の送り迎え

じゃあ他に何するん?
今までの色んなことが塵積もで爆発しそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年のイライラ今年のうちに😊爆発してしっかりしてもらうようにしましょう😊2人目産まれたら大変ですよ❗️
来年一人暮らしになりたくなければやってくれる❓ってにこやかに言ってみましょう🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方に全部言いました!
    そしたら役割分担してるからそれは私の仕事だと思ってたみたいです。
    は?いつそんな役割分担した?って思いました(笑)
    ちなみに自分は家事も育児も十分頑張ってるのに、そんなに文句言われるのショックなんだけどって逆ギレしてきました。
    最終的にはやれば良いんでしょって感じだったんで、ぶん殴ってやりたい🥊

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児に役割分担もないわ🤣ましてや妊婦なんだから全てやれやって感じですね🤣十分やってるかどうかは相手が決める事だわボケー🤜十分してたら不満なんか無いわ😑
    これで少しは良くなってくれるといいですね😊

• 12月30日
ピナ

状況がかなり似ていてコメントしました😭!!
うちの夫も、子どものこと全般は私の役割だと思っているようで
フラッと勝手にどこか行って
1時間くらいして戻ってきて
「倉庫の掃除してた」「庭の〇〇してた」とか行って疲れたそぶり見せてきます💢
長時間消えるなら報連相しろ!!!とイライラしまくって
子どもの相手を頼むも
すぐトイレだのおやつだの言って
相手してあげません、、、、、
なんでトイレに30分かかるんだ、、、、
もう、、、イライラしすぎて無理です😭早く仕事行って笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    「他の事やってる」的な感じで言うけど、それ今やらんでええからな!って感じだしイライラしますよね💢

そんな頻繁にトイレ30分もかかるんなら病院行ってこいよって感じです😠
    うちの旦那は何が何でも自分の入浴時間は1時間以上確保したがるのが意味不明です。
    私は子どもとずっと一緒に入ってるから、髪も体も顔も丁寧に洗えてないのに。
    そんなに湯が好きなら沈めてやりたい。

いない方が気持ち楽ですよね。本当に早く仕事行ってほしい😂

• 12月30日