※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎による味覚と嗅覚の障害で辛い思いをしています。経験者に回復までの期間を教えてほしいです。

年末年始病院やってなくて自己判断なんですが、副鼻腔炎からの味覚障害、嗅覚障害になったっぽいです…
このご馳走を食べたい時期に味を全く感じなくて地獄です。本当に毎日楽しくないです。

今4日目なのですが経験ある方、どれくらいでなおりましたか😭?本当に辛いです。
薬局で買ってきたチクナインと亜鉛サプリと、前にもらって飲んでなかったカルボシステインのんでます。

顔や頭痛いし、鼻水緑だし、確実に副鼻腔炎だと思います…

コメント

なの

抗生物質飲まないとよくならなかったです😅先月に1週間頑張って無理だったので耳鼻科に行きました😣

あ🔰

私も、今年の5月頃鼻づまりが酷すぎて味しなかった期間ありました😭💦
2週間くらいは味しませんでした💦
鼻づまりが解消してきたら戻りましたが、私もタイミング悪く、旅行でビュッフェがめちゃくちゃおいしいホテルに行きましたが 味がせず、ほんと悲しかったです...😭😭
なんで年に1回行くかどうかの旅行のときに人生初の味覚障害なんだよーーーと思いました😭😭

味がしないってほんとつらいですよね😢💦
しかも年末年始という、食べる楽しみが大きい時期は尚更ですね😭💦