※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
家族・旦那

上の子とパパだけで帰省するべきか悩んでいます。下の子が溶連菌にかかり、予防のために抗生剤を服用中です。元旦に義実家に帰省予定ですが、家族全員でのキャンセルを考えています。どうすれば良いでしょうか。

上の子とパパだけで帰省させるべき??いいねで教えてください!コメントくださっても嬉しいです!

下の子が昨日から発熱し、今日病院に行ったら溶連菌でした。菌が強いので、上の子にも移る可能性が高いということで、予防目的で抗生剤が出て、一緒に服用を始めました。

そこで、元旦から新幹線で義実家に一泊で帰省予定でした。
パパと上の子は今のところ元気なので2人で帰省させるべきですか??

義実家に帰ったら親戚達(乳児〜未就学児達含む)と1/2に集まりがあります。

パパは最初、上の子と2人で帰省しようとしていましたが、私が正月は一緒に過ごしたいし、帰省先の子持ちの親戚達もあまりいい気持ちはしないんじゃない?と話したので、今のところ家族みんなキャンセルの方向です。。

コメント

赤ワイン

パパと上の子の2人で帰省させていいと思う!

⑅◡̈*

溶連菌は、抗生剤内服して24-48時間経過してたら感染力がなくなると言われているので、上のお子さんに症状が出てなければ問題ないですよ🤲
させるべきかどうかは、赤ワインさんの気持ちだけの問題かと思います🌸

• 赤ワイン

赤ワイン

コメントありがとうございます😊♡
    そうなんですよね!感染力的にはその頃には大丈夫なんですよね😂💦

本当私の気持ち次第ですよね💦主人の実家だし、主人の気持ちを優先してみて、もう一度話してみます😂

• 12月30日
赤ワイン

みんな帰省せず、家にいたほうがいいと思う!