休みなのに家事や子どもの世話で全然休めず、旦那はインフルで無力です。子どもたちのストレスも増えて困っています。
休みだけど全然休みじゃないです。
むしろ仕事してた方が楽!
次男がインフルになってそろそろ隔離終了。
旦那はなぜか次男からインフルもらって年明けくらいまで隔離。同じ空間にいた小学生の上の子たちですら今回移ってないのに(子どもの誰か1人が罹ったら大体他の子も移って全員仲良くインフルが恒例行事🫠)
※今回は上の子たち、かかりたくなーい!と次男が発熱してインフルかも?ってなった瞬間に鼻までしっかりマスク。逆に旦那はマスクしてるけど鼻はしっかりでてた😂
休み初日からインフルという使えない旦那。
休みくらいちょっとゆっくりしたいと思ったのに朝昼晩の準備に家の片付け。子どもたちの喧嘩。
しかも外に出れずストレス溜まっている子どもたち。機嫌の悪い次男の面倒(熱は翌々日に下がり、判明翌日にはご飯もしっかり食べている)全部こっちにくる。
旦那なんて判明翌日に熱は下がって、寝室でYouTube観たり、ユナイトしたりまったり。「ひま」って言ってきて殺意わいた。
次男の隔離終わったら旦那ひとり家に置いて出かけてやる。
- ママリ
コメント
ほ
わかります😭😭
私も27日まで旦那がコロナで隔離でした。
発熱した翌日には平熱に下がり元気。なのに隔離で1人時間。
ずっと携帯でゲームしながら、パソコンでドラマ見て、用がある連絡にも返さない。
4日目ぐらいに「寝不足やわ〜」と言われ、同じく殺意湧きました😊
何で男の人ってこんなに弱いんですかね?しかも、毎回タイミングが最悪…イライラしかないです!笑
ママリ
共感ありがとうございます。
子ども3人と家に引きこもってる私にその言葉いう⁉︎って口には出しませんでしたが思いました😂
ほんと、男って弱いですよね💦子どもがインフルになるとほぼ100%感染してくれます😇タイミングほんと悪いです!上の子たちなんて「冬休みどこも行かずに終わるー」って嘆いてました💦