※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠中の女性が、旦那からの誘いが減り不安を感じています。妊娠前は頻繁に行為がありましたが、現在は旦那が誘ってくれず、寂しさを抱えています。どう対処すれば良いか悩んでいます。

妊娠中です。妊娠中はレスとは言わないと思いますが、誘ってこない旦那に対して不安で仕方ありません。
妊娠前は週一くらいでしてました。
旦那の性欲は強い方だと思います。
妊娠前からゆっくり頻度が下がり、妊娠してからは何度か誘ってみても眠いからまた今度ね、と断られてしまいます。
妊娠後の行為自体は数回あったので、怖いとかそう言うのでは無いと思います。

今朝触ってみたのですが、その途中で旦那が寝落ちてしまいなんだかもう女として見られて無いんじゃないかと涙が出て来ました。
起きた旦那が慌てたように😂触って来ましたがもうそんな気分になれず、なんか惨めで、触らないで!と言い冷たく当たってます。

何度か頻度が減って寂しい、とか、妊娠中でもしてもいいってお医者さんにも言われた、とか、話し合いはしてますが旦那から誘ってくれる事はもうありません。

このまま私からも誘わないようにしようと思いましたが、逆に意地を張ると一生無い気もします。
どうすればいいのでしょうか…

コメント

ショコラ

妊娠前から頻度が下がった…との事ですが、例えば主さんが妊活妊活!って感じになってしまってたとかはないですかね…

うちは、私が妊娠発覚してからは一切しませんでした。
夫も赤ちゃんに何かあったら嫌だからって。

旦那さんの浮気等を疑っているのでしょうか。
それとも、女として見てくれなくなった事にショックなのか…

男性によって考え方も違いますからね…悲しいけど…

はじめてのママリ

うちも妊娠前の頻度はそれくらいで、妊娠中はほとんど行為はなく、そのまま出産に至りました。妊娠中不安になりますよね💦
私もめちゃくちゃ誘いましたが、普通に断られまくってわーわー喚きました😂
夫いわく、お腹の子が心配なんだそうです。じゃあ入れないで私が口でするからって言いましたが、いわゆるオカズがないと気分が乗らないと言われました。
それはそれで、私じゃもうたたないんだー!って泣きじゃくりましたが😂
実際はなんかそういう意味ではなく、お腹が大きくなってくると丸いお腹が可愛すぎてそういう目で見れない(決して性欲が別の方に向いたとかではなく、ただただ愛おしい存在)みたいな感じだったそうです。
産後、こちらの体調が良くなってからまた以前のような頻度に戻りました。
産後は男性からしたらいつから体調がいいのかわからないらしいので、こちらからまた誘う必要はありますが💦
結局私からは何回誘うことはあっても夫からは妊娠中誘われたことは無かったです😓
途中から自分もお腹大きくなって体もしんどくなったので誘うことも無くなり「赤ちゃん産まれて体調良くなったらまたしようね」って伝えていました。
体で愛情が示せない分、言葉や行動(おやすみのチューとか出掛ける時手を繋ぐとか)で示してました😌
とはいえ、実際に出産してまた出来るようになるまでは何言われても不安ですよね💦