コメント
りなぴこ
完全母乳なので参考になるかわからないですがうちの子は2ヶ月〜4ヶ月くらいは1日あたり50〜60g増えていました👶🏻おかげでビッグベビーです😂
miii3
順調に大きくなってきて、飲む量が(母乳)が増えたとかではないですか🙂?
うちは完母で出生3435で1ヶ月検診で5545で1日に65増えました!母乳の出と子どもの飲み(吸う力など)が関係してると思いますよ😊
おしっこやうんちの回数が極端に減ってたり、浮腫んでたりしてなければ大丈夫と思います!後は、心臓に病気がなければですね
しかし、不安だとは思います。あまりにも気になるようでしたら、病院または1度保健師に相談してみても良いと思いますよ🙂
-
ちょこん
おっぱいたくさん飲めるようになったのかな?
1ヶ月ちょっとの入院中は搾乳して届けてたんですが、その時は20分で50〜65くらいの搾乳量でした。
でも今はそんな長い時間吸ってもらえてなくて、5〜15分くらいです😅
うんちもおしっこも普段通り出てます!
心臓の病気と関係あるんですか??😣心臓が悪いのと体重増えすぎるんですか?- 5月8日
-
miii3
吸われることによって、乳腺がいままでより通りやすくなったとかですかね🙂?授乳の前後で体重測ってみると、どのくらい飲めてるかわかりますよ⭐️
普段通り出てるなら大丈夫だと思います!
心臓の病気だと、体重増えすぎると負担になることもあるので、と思ってのコメントです!指摘されてないのであれば、大丈夫ですよ(*・ω・*)- 5月9日
-
ちょこん
せっかく体重計あるし、授乳前後で測ってみようかな!明日、地域の支援センターで保健師さんの相談会みたいのがあるので、行ってみようかなーとか思ってます😃
息子のご機嫌次第で行けたらいいんだけど。。
心臓の病気があると、負担があるカモなんですね!特に指摘されてないので、そこは大丈夫かと!
最近ミルク飲んだ後よく吐いて、ゲップと同時や踏ん張ったりしてる時、はしゃいで遊んでる時に結構ゲポッて吐いちゃいます💦
ただのタイミングなのか、多くて吐いてるのかがわからなくて。。
夜中の授乳はおっぱいだけにしていて、5〜10分吸って1.5〜2時間間隔くらいです!- 5月9日
-
miii3
毎回は大変だと思うので、日に1回とかでもいいと思いますよ🌸あまり気にしすぎるのもストレスに繋がると思いますので💦
相談できるといいですね♬!
母乳あげてからミルクですか😊?母乳だけで十分飲めてそうだったら、無理にミルクの量をあげなくてもいいと思いますよ⭐️うちもゲップの時とか、母乳後のタイミングで踏ん張ると吐くことありますよ😫- 5月9日
-
ちょこん
母乳あげてからミルク足してます!
もともと出が良くないので、夜中以外はミルクを毎回足してる感じです!
今朝退院以来初めて哺乳量測ってみたら、6分で40飲めてて、次の授乳時間にも測ったら同じくらいの時間でも20しか飲めてませんでした!やっぱりムラがあるんですね!!
そうなると余計ミルク足す量がわかんなくなります😭
今まではおっぱいの時間に関係なくミルク120を毎回足してたんですが、今日はトータル120になるようにミルク足してみました!- 5月9日
-
miii3
10分飲めたらだいぶ違うかもしれないですね🙂✨
ムラはあると思います!うちはスケールもなければ完母なので、実際どのくらい飲めているのかはわからないです💦ですけど、順調に大きくなっており、ミルクは足そうとはしていません。おっぱいを離したら授乳は終わりにしてます!もしくは10分すぎたらです。
毎回測るのが面倒でなければ、そのスタイルで良いと思いますよ🌸面倒であれば100か120を作って飲ませて、途中でやめたらそれでおしまい!でも良いと思いますよ🙂
わからないことだらけですけど、お互い子育て楽しみましょう☺️- 5月9日
-
ちょこん
もう少し長く飲んでくれればいいんですけど、気分で嫌がったり泣かれたりで😅
完母羨ましいです✨
本当わからない事だらけですが、頑張りましょう🙂- 5月9日
ちょこん
母乳でそれだけ増えるなんてスゴイ!!
私はおっぱいの出が悪いのでうらやましいです✨
小さく生まれたので、大きくなってくれてるのは嬉しいんですが、逆に大丈夫なのかな?って心配にもなります😂
りなぴこ
母乳は産後3日目くらいから溢れるように出てました🐄今は息子との息もあってきて搾乳するほど出なくなりましたが、、
小さく生まれたのにすごく大きくなったんですね✨担当の先生はなんて言ってらっしゃいますか?特に何も言わないのなら素直に上手に飲めるようになったんだね〜✨と喜んでいいと思います😆💓
ちょこん
溢れるおっぱい✨夢のようです😁
2ヶ月の時の診察では、1364→3095gになっていて、成長曲線より下だけど、身長も体重もバランスよく増えてるね!いいペース!いつかのタイミングで成長曲線に入ってくるからね!と言われましたっ!
ミルク足す量の事相談して、ミルク缶の目安量守ってあげてるけど守った方がいいか聞いたら、欲しがるだけミルクもあげていいって言われました😳
5ヶ月になる日に4ヶ月健診もやってもらうので、7月まで診察なくて。。