※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
お仕事

退職願の退職理由欄に具体的に書く必要があるのか、一身上の都合でも問題ないのか悩んでいます。何か言われる可能性はありますか。

会社からもらった退職願の用紙に退職理由をかく欄があるのですが、退職理由(具体的に)と書かれてます。具体的に書かなくちゃなの…?てなってるのですが、『一身上の都合にて』だけでもいいと思いますか?😂
何か言われますかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は言われました😅

本当のことはともかくとして、転職の為とか育児に専念するためとかでどうでしょう?

きなこもち

用紙の書式がわかりませんが、一般的にはそれで大丈夫だと思います。聞かれたら口頭で返答で良いかと✨

はじめてのママリ🔰

うちの会社も「具体的に」と書いてある割に、「一身上の都合」にしてほしいと言われます。

評価が低くて給料が上がらないから、と書いて書き直しになった人がいます😅

家庭事情により、とかは逆に具体的かつやむを得ない理由なので歓迎されます(笑)