※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年末年始は帰省せず、混雑やインフルエンザが心配で疲れている状況について相談したいです。

年末年始ってゆっくりできますか?🫠
帰省予定もありません。インスタ見てると、地元に帰って飲み会したり、じぃばぁと遊び行ったりしてていいなーと思いまくってます🫠

年末年始だからどこ行っても混んでるだろうし、インフル流行りまくってるし、ご飯作りに追われたり、大掃除に追われたりで、クリスマスあたりからバタバタでまだ朝なのに疲労困憊です😮‍💨ねむい🥱

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が家にいる時点で全然ゆっくりできません。。🫠
帰省予定もないし旦那は飲み会でいないし、子供が病み上がりで下手にお出かけもできないし家に引きこもってるだけですが疲労がやばいです。。早く連休終わって欲しいです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🫠昨日「海が綺麗なところで波の音だけ聞いてボーッと1時間したい」とひとり言言ってました、、笑
    年末年始って体調崩す人増えますよね🫠私たち母親の仕事納めはいつなんだろうって感じで疲労がやばいです😂

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで思います😂😂私も最近の口癖「あー1人になりたい。。」ですw
    仕事納めどころか連休が1番身体的にも精神的にも疲れますよね😂毎日ほんとお疲れさまです、、🫠なんとか乗り切りましょうね😇

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

恒例の友達家族と集まって家で忘年会したり、お泊まり会したりはしてますー!
大掃除は年末年始休み入るまでにコツコツ終わらせました!笑
ご飯はなるべく作らなくていいように買い込み、それ食べたり、外食ばっかにしてます🤣
年あければお互いの実家に日帰りですが、順番にいったりです!

ただ子供いるのでやはり好きなだけ寝るとかはできてません。笑

すよん

旦那の地元メンツとの宅飲み、それぞれの親族の集まりが終わればゆっくりです!

ハッピーターン

めちゃくちゃわかります‼️

旦那、子供が休み=私の仕事増えるなので全く休まりません‼️

朝から今日の3食で頭いっぱい🤣

長男がスポーツの育成選手なので今日まで送り迎えの毎日で私が熱でダウン⤵️
でも動いてる私すごいと絶賛して鼓舞しながらやってます🤣