※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
家族・旦那

子どもが発熱し、帰省の予定が難しくなっています。実母が怒っている理由や、帰省の可否について悩んでいます。中耳炎の可能性もあり、受診後に連絡予定です。帰省はどうすればよいでしょうか。

子ども発熱。実家への帰省
27日金曜日〜発熱38.9度
午後診でインフルエンザ検査→陰性
抗生剤を処方され服用中
28日朝から平熱
29日朝平熱→昼からイオンへ
元気がなかったため帰宅後熱を測ると39.9度
31日から帰省予定だったので難しいかもしれない旨を実母に伝える(31日に全員集合の予定をしていたが、祖母が高齢&弟の奥さんが妊娠後期のため集まるのは難しいと考え)
私たち家族だけ1日ズラし、1日に帰省してもよいか尋ねると、母から30日にまた連絡してと言われる

祖母から電話
→実母が怒ってる。色んなこと(彼氏が病気でサポート中、仕事のこと、子どもの結婚、帰省の準備)が積み重なって爆発してるとのこと。怒りの矛先をぶつけやすい祖母にいつも当たっています。
で、年末年始の帰省はみんな中止するとのことでした。イライラしてるから祖母に連絡を頼んだそうです

夜耳が痛いと言い出したので中耳炎だと思い救急診療所を受診したところ、中耳炎かもとのこと。今日耳鼻咽喉科が空いており、念のためそちらを受診してと言われているので受診予定です

受診後母には連絡予定ですが、中耳炎の場合はいつ頃から帰省できますか??熱が下がったら大丈夫でしょうか。それかもうやめといた方がいいですかね?
義理の実家へは2日〜4日まで帰省します。義理母は今年半ばに肺炎の手術をしているため、これまた帰省するか悩むのですが…。義理家だけ帰省したら実家からすると腹が立ちますでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

そのように連絡きたなら帰省しないです!
義実家行ってもこちらが伝えなきゃバレないでしょうし、義実家のみの帰省でも良いと思います。