※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の可愛さに喜びつつ、周囲の反応に不安を感じています。特に男性からの視線や撮影について心配しています。同じような経験をした方はいますか。心配しすぎでしょうか。

我が子めっちゃ可愛い😍けど、それが心配😣
という方いらっしゃいますか?

見た目のお話がご不快になられる方は閲覧をご遠慮ください。

私には娘がいるのですが、親バカ抜きしても可愛いです。
大きなクリクリのお目目に長いまつ毛、小さなお鼻、顔のパーツのバランスも完璧、髪の毛は直毛のサラサラヘアーです。
そのためなのか、幼い頃から観光地に行くと見ず知らずの方から撮影をお願いされたり、勝手に撮影されたり、道行く人から「可愛い〜」とお声がけいただくことが多いです。
幼稚園でも用務員のおじさんやバスのおじさんから「この子べっぴんさんだね〜」「可愛い顔してるね〜」と言われたりもします。

ただ、上記のようなことが怖いと感じることも多いです。
勝手に撮影されるのも嫌ですし、女性から「可愛い」と言っていただけるのはとても嬉しいのですが、男性から可愛いと言われたり不躾な視線を向けられると不安になります。
この間も娘が猫耳付きのイヤーマフラーをつけて歩いていたら近くにいた20代くらいの男性がニコニコしながらずっと見てきて、本当に申し訳ないのですが嫌だなーと思ってしまいました😭その方ももしかするとお子さんがいらっしゃって微笑ましく見てくださっていただけなのかもですが💦

私自身幼稚園の頃から知らないおじさんに写真を撮らせてと言われたり、小学生のころに登下校中に誘拐されそうになったりするなど怖い思いをしました。
正直、私よりも娘の方が断然可愛いので、娘も同じような目もしくはそれ以上の被害に遭うのでは?と思うと不安です😣

同じような方いらっしゃいますか?🙏
それか私が過度に娘を可愛く思っていて、心配しすぎでしょうか?💦
勝手に写真やビデオを撮られるのは誰でも起こることなのでしょうか?周りに聞いてもし一般的なことでなかった場合、自慢?マウント?と受け取られるかもと思い、ママ友さんなどには聞けません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は普段、見た目抜きにしても世の中のこどもみんなかわいいと思う質ですが、知らない子供を勝手に撮影するのはちょっと怖いなあと感じます。

ましてや、親が子どもの危険を感じるのは自然なことです。

防犯ブザーやキッズケータイをもたせる、日頃から知らない人に話しかけられてもついていかないと話をする、行ける時は送り迎えする、などの対策が必要かなあと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます🙏

やはり勝手に撮影されるのは怖いですよね💦

考えすぎなのかな?と不安になっていたので、危険を感じるのは自然なことと言っていただきホッと致しました。

色々な対策を考えてくださりありがとうございます🙏😣
    娘のために打てる手はすべて打っておこうと思います🙏

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

わたしの妹がそうでした。とにかくだれがみてもかわいい顔で、常に注目をあびているかんじです。

かわいいだけでなく、学歴をつけることが大事だとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます🙏
    妹さんがそうだったのですね〜。
    なるほど🧐
    確かに学をつけることは本人が今後自分の身を守るためにも必要なことだと私も思います☺️
    娘のために考えてくださりありがとうございました🙏

• 12月30日