※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

きょうだいが大人になっても仲良くする方法や、実際に仲が良い人の例、親の介護に関する協力について知りたいです。

きょうだいが大人になっても仲良く育てるにはどうしたらいいですか?実際なかいいひといますか?
親の介護とか協力してますか?
うちの家族は、毒親モラハラ両親で三姉妹バラバラになりました。

コメント

はじめてのママリ

仲良いですよ〜☺️
子供の頃は喧嘩も多かったですが🤣

とにかく家族の時間が多かったです。
妹はできるのにお姉ちゃんはできないね〜等、比較するような言葉がなかったです。
性格が全然違うのですが姉妹のそれぞれの個性を大切にしてくれていました。

ふふ

実際兄弟の性格の相性じゃないですかね。4歳差の弟がいます。

子供のころは家族の時間も対してないし、親が変な人なので、ごちゃごちゃ言ってましたが、弟とは普通に連絡を取り合うぐらいは仲がいいです。

はじめてのママリ🔰

親が毒親だと逆に子供たちが一致団結するパターンも見るので、結局は子供たちの相性のような気がします。

めちゃくちゃ仲良いです
親は毒親でした

✩sea✩

仲良しです^^*
私の母も、自分の妹と仲が良く、介護は協力してました!
実母はまだ介護ではないのと、私は少し距離があるので介護できないのと、看護師の弟がすぐ近くに住んでいるので、私は何もしない予定です💦

• ままり

ままり

弟さんにおまかせするんですね。不満などは、いわれないですかね…実際やってみないと介護の大変さはわからないと思いますが…うちの姉たちも、距離があるのと子どもを理由にやらないといってました。
    私は赤ちゃんが3人もいるのに家が近いからという理由でやらなきゃいけないし親に何かしてもらったら介護やらなきゃいけないといわれました。

• 12月30日
  • ✩sea✩

✩sea✩

もう今のところ、介護が必要になったら母は施設に入る予定でいるのと(自分で言ってます)、その分、遺産は弟が多めに貰うという話になっています。
    弟自身、既に介護施設で看護師をしていて、見ていて経験しているので、「いいよ」と言ってくれています。

• 12月30日
  • ままり

ままり

理解ある弟さん母さんで、よかったですね

• 12月30日