コメント
mama
そんな旦那さんに問いたい。
逆に母親が子供を放置して
いつもいつも友達と遊び歩いて
朝帰りしてきたらどう思いますか?
快く迎え入れれますか?
きっと育児放棄と思うのでは?
旦那さんはそれと
同じことをしてるんですよ。
ママリ
私の夫も朝帰りすることありましたね〜...😔普通に朝7時になっても家に居なかったので電話したら代行見つからなくて駐車場で寝てたとか言ってきてふざけた奴で...🫠
家族ほったらかしで、いつまで自分も独身気分だよってイライラしてました(笑)
上から言うと喧嘩になるって分かっていたので、"友達との時間も大事だけど、帰りが遅いと何かあったんじゃないかと心配だし、子供や災害とかあった時に私一人だけだと不安だから、もう少し早く帰ってきてくれると嬉しいな"と伝えた記憶があります。
今じゃ、飲み会も減り朝帰りも無くなりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
やさーしく言うのもありかもですね!
毎回キツく言ってて効果ゼロだったので、優しく心配だってことを伝えてみます!
まあなんでこちら側が下から言わなきゃなんだよ💢って感じですが!笑- 12月30日
はじめてのママリ🔰
若くて周りも独身だから、まだまだ遊びたいと思われているのでしょうか...特に今の時期風邪もらっても嫌ですよね。
自分たちには子を守る責任があることを、時間作ってしっかりお話しすべきかと思います🥲
日中はお世話してくださるのでしょうか?
一日もしくは半日でもお子様任せて、守ることがどれだけ大変か体験させるのもいいのかなと思いました🥲
-
はじめてのママリ🔰
今まで何度かそれでコロナやらなんやら貰ってきてて、、、
子どももまだ小さいので何度も喧嘩になりましたし、義両親からもキツく言ってもらったりしましたが、なんせ自己中心的な考えの夫は聞く耳を持たず、、、。
休みの日は面倒見てくれます。
自分の睡眠第一ですが。- 12月30日
はじめてのママリ🔰
夫に同じようなことを一度言ったことがあります。
その時は、じゃあ〇〇(私)も遊びに行けば良い。と言われました。
私が子供を置いて夜中遊びに行けないって分かってての発言だと思いますが。
あーいえばこーいう旦那なのでしぶといです。
mama
お子さんは何歳ですか?
私なら遊びに行けば?と
旦那さんの許可出てるので
本当に遊びに行ってやります😤
出産は女性しかできませんが
育児は男性もできます。
心を鬼にして旦那さんに
育児任せてみるのも
大切だと思います!
はじめてのママリ🔰
今10ヶ月です。
旦那はクソですが、子供に罪はないので可哀想だなって思ってしまいます😢😢
ほんとに痛い目あってほしい、、、、笑笑
mama
でもちゃんと育児経験させないから
独身みたいな行動を取るんだと
思いますよ。
旦那さんだって父親です。
させましょう。