みずきちゃんみつりちゃんくらい似てる名前の姉妹どう思いますか?悪気の…
みずきちゃんみつりちゃんくらい似てる名前の姉妹どう思いますか?
悪気のない『間違えたりしないんですか?』ってのがめっちゃ刺さって将来不安です
『呼び方あるからそんなに間違えないかなー』って話すと『周りが間違えるのか』と言われなんかモヤモヤしてます
そうですよね
間違えますよね
でも改名なんてできないし‥
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

ベビーラブ
似てる名前つけてるってけっこういますしね、間違えたりあるかもしれないですけど、別にいいんじゃないですかね😊
そんな言い方してくる人は気にしなくていいと思いますよ!
私の母なんて、姉と私の名前全然似てないのに、よく言い間違えてましたけど、それで私は傷ついたりもないですし😅

はじめてのママリ🔰
名前似てなくても間違えるときは間違えます😅
しかも姉弟で性別違うのにです😂
またか〜くらいなので、間違えられる側もそこまで気にしてないです🤣
-
はじめてのママリ
妹とは全然違う名前でよくお父さんに間違えられてましたが、親になった今めっちゃ似てるのつけたからだって思ってしまう自分がいます🥲
- 17時間前

はじめてのママリ🔰
いとこにいます
りな ひな って感じで一文字違いの響きが同じ姉妹…
相手に直接いいはしませんが
どっちがどっちだっけ?になってます
周りが間違えちゃうはあると思います
それか名前よばれないか…(うちは間違えたら悪いからよべないです)
まぁでも普通相手にいわないです、そのかた悪気あります(笑)
-
はじめてのママリ
その心に思っていること私よく言われます
もしかしたらその人も他の人に言われてるかもしれません🥲
子どもたちに申し訳ないです😭- 17時間前

ななみ
よく母が私と姉の名前いい間違えしていて(全然似てない)
私は間違えたりしない!
と思ってましたが
間違える間違える😆
うちの子達も全然違う名前なので、名前似てようが似てないようが
間違える事はあるので、気にしなくていいです😆👍
-
はじめてのママリ
私もよくお父さんに妹と間違えられてたけど気にしてませんでした
でも今めっちゃにすぎてる名前つけたからだって名前に敏感になってしまっている自分がいます🥲- 17時間前

あきら
言われると気になりますよね。
うちの子達は読みの3文字中2文字が同じです。
よく呼び間違えますし、間違えられます!
つけるときから呼び間違えそうだと思っていたので気にしません♪
兄弟で似てる名前多いと思いますし関連してる方が個人的には好きです^ - ^
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
私も間違えられるかな?って思ったんですけど兄弟揃って繋がりあっていいなぁーって思ったんですけど、そう言われ続けると不安で‥😮💨
そう言われた時の気にしない方法ありますか?😭- 8時間前

てん
気にしないです。
双子ちゃんとかは似ている名前の子って比較的多いですし・・・。
-
てん
なので、きょうだいが似た名前でもおかしくも何ともないです。
自分たちがお子さんに素敵な名前をつけたのですから、周りなんて気にしなくて良いと思いますよ😊- 17時間前
-
はじめてのママリ
そう言ってくださりありがとうございます😭😭
みんな似てても上手に似てる感じで私の場合母音が似てるから余計どっち?って周りの人からしたらなるらしいです😮💨- 8時間前
はじめてのママリ
名前に対してめっちゃ敏感になってしまう自分がいます😥
自分の時も妹の名前全然違うのによく間違えてて気にしたことなかったのですがそう言うこと言われるの多くなってから似てるせいだって気にするようになってしまいました😩