上の子が嘔吐した際に怒ってしまい、反省しています。下の子が生まれてから上の子を後回しにしていることが気になり、子育てに対する不安を感じています。
自分が嫌になります。
6歳の上の子が吐きそうといいそのままラグの上で嘔吐してしまい怒ってしまいました。
吐きそうとわかっててどうしてトイレなどに行かないのと。
旦那はそれをきいていて怒ることではないし言い方と私に言ってきて揉めてしまいました。
私もそこまで怒ることではなかったし言い方もキツかったかなと反省しました。
今年下の子が産まれて下の子優先になってしまい上の子は後回しになったり冷たくなっていたのもわかってました。
今更ながら兄弟を育てる大変さと子育て向いてないのかなと悲しさでいっぱいです。
- はじめてのママリ
みかん
うち、一人っ子ですけど言いそうです😂
こっちも人間なんで、そんなにいつも穏やかには居れないですよね。
ママリ
確かに旦那さんの言う通り、怒る事ではなかったですね💧
間に合わない時は仕方ないです
でも次から気を付けたり、下の子が優先になってるって気づいてるなら何か対策出来るんじゃないでしょうか
はじめてのママリ🔰
私も怒ってしまうかもしれないです。よりによってラグですもん😭
頭では怒るべき事じゃないと分かってるし、気持ち余裕のある時なら冷静にいられたかもですよね。
旦那さん正論じゃなく主さんの気持ちに寄り添ってあげてーと思いました😌
ぷじこ
嘔吐ではないですが、上の子のお漏らしで私もよく怒ってました💦
トイレに行って用を足せるのに、我慢しきれずトイレ付近で毎回漏らす。
つい先月も漏らしたので、なんでもっと早くトイレ行かないの?と攻めてしまいました。。。
下の子だったらまだわかんないし許せるけど、上の子はもう分かるじゃん!って思って接してしまいます。。。
私も毎回子育ての難しいさや自分のコントロールに悩んでます😭😭
まー( ゚∀゚)ー*
漏らしたときはよくおこってしまってましたが、
嘔吐に関してはうちもラグで吐いたことありますけどおこってはないですね、夫婦であわあわなって、ゴミ箱やらタオルやら用意してラグはいで、作業の方が先で、次からはゴミ箱(ペーパーしいてます)に吐いてなー!って感じでした。
コメント