ぶっちゃけた本音です子供の習い事、3歳から親子で頑張って続けてきて…
ぶっちゃけた本音です
子供の習い事、3歳から親子で頑張って続けてきて、泣いたり笑ったり喜んだり沢山の思い出ある中で、我が子でも無く、幼少期から一緒に頑張ってきたお友達もない。急に小学生の遅いタイミングで入ってきた子が優秀な成績をぶん取り周りの子達よりいい思いをしていると、、、、、
うんうんうんうん。こういうのは子供が楽しく通えてたらいいんだから、続けてきた経験を大切にしたいからね!うんうんうん。正直才能の部分もあるしね!すごいねぇ〜!私たちは保護者同士の関わりや子ども達のために3歳からお付き合いとかやってるけど、ある程度子供が大きくなってから入れば保護者の付き合いも要らないもんねぇ〜!送迎だけで済むもんねぇ〜!やだー!賢〜い!!
って、嘘だよおおおおおおおお!!!!!
白けるんだよ!!!私たちの努力や思い出やこれまで築き上げてきたものがポッと出の子にスポットライトが当たる事で一気に我が子たちは裏側になっちゃうんだよ!!!
ニコニコしてるよ!勿論ね!でもさ!仕方ないじゃん!そう思っちゃうんだもん!そういう親ほど非協力的だし!
イライラする〜www
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますよー…分かります。
うちはスクールなので、
元々保護者は付き添いだけなのですが、
うちの子が低学年の部で最古参なんですね?
3年生まで続けてる子って、
もう2人しかいないんですよ。
うちの子は年長から、
もう1人の子は1年生からなんです。
3年生全部で10人位いると思うんですけど、
やっぱり、ずっと続けてる2人を
目で追ってしまうんですよね。
学区外にしかスクールがないから
車で毎週送迎してて、
2年生から息子の友人も
入ってすごく喜んでたんです。
その子、めっちゃ上手いんですよ。
誰が見てもうまいんです。
多分、うちの子より上手いというか、
スクールで1番上手いんですよね。
息子は誰が1番とか気にしないし、
楽しく通えてるからいいのですが、
親としては面白くないですよね😇爆
ただの嫉妬ですよ。分かってますよ。
もちろん、態度には出さないですけど、
内心真っ黒ですよ😇爆
ママリ
才能やセンスも実力のうちなんで仕方ないんじゃないですかね😓
思い出は大切にすればいいと思いますが努力は正義ではないですね
-
はじめてのママリ🔰
努力以外にもかけているものが多いからですね😓親のサポートやお金が何百万円と掛かってるので💰
でもママリさんはお優しそうですね💦
私にはない寛大さです✨- 34分前
ままり
でもやっぱりその子の才能ってあるので、
仕方ないと思います〜😭😭😭
何の習い事なんですか⁉️⁉️
-
はじめてのママリ🔰
バレエですね🩰才能は一旦置いといて、周りの親子の時間や掛けてきたお金があるので、仕方ないよね〜と口では言いながら本心は皆んなイライラですよ😂
- 41分前
はじめてのママリ🔰
何の習い事ですか??
親御さんのサポートがお子さんの技術向上とどんな関わりがあるんですか?後学のために教えて欲しいです!
-
はじめてのママリ🔰
バレエです🩰親のサポート、お金めちゃくちゃ求められます!ご興味あれば是非〜w
- 32分前
はじめてのママリ🔰
同士〜〜〜〜!!😭
良かったです!!www
ですよねぇ!だって同じ時期にずっと親子で頑張って続けて親同士のコミュニケーションだって頑張ってきたと思うんです!そういうのを乗り越えてきたから、(勝ち負けじゃないですが)一緒に頑張ってきた子なら心が黒くならないんですね〜。
因みに私も片道30分掛けて送迎してます。親だってただお金だけ出して終わりじゃないですもんね。沢山サポートしてきて、バレエがそんなに上手く無くてもすごく楽しかったんです。
でもその子が入ってきてから、急にクラスのスポットライトがその子にだけ当たるようになって、周りの子達も含めてその他大勢になってしまったんです。
その子の為のお教室に見えるんです。
すごいねぇ〜!と褒めますよ?褒めますし、ニコニコ笑ってますよ。
嫉妬ですよね。嫉妬される事してるんだから嫉妬くらいさせてよ!って感じです🤭