※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

娘が不安症で死にたいと言っています。良い児童精神科や、カウンセリン…

娘が不安症で死にたいと言っています。
良い児童精神科や、カウンセリングルーム、
その他の居場所支援など
情報を教えてもらえませんか?

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

息子に発達障害があり児童精神科受診してます。
私の地域での話ですが、児童精神科事態が大人と比べるととても少ないです。
初診待ち1ヶ月とかなら早い方です。
娘さんは8歳の子ですか?もっと大きな子ですか?とりあえずは、所属してる学校にカウンセラーさん居るはずなので、面談して貰って、児童精神科も良い先生に診て頂きたい。て気持ちも分かりますが、通わなくてはなりません。
通いやすさも大事ですよ。
かかりつけ小児科あればそこの先生に相談でも良いと思います。
先生の紹介なら。と新規での予約受けて無い。て先生でも診てくれたりもあるかもです。
知り合いは、高学年の子のおねしょを相談したら、近くの泌尿器科さんは先生がその科では有名な先生だから。と小児を診てくれないか?助言を頂けないか?と連絡してくれて、小児を専門としてる先生を紹介して貰った。少し距離あるけど、行ってみる。と言ってました。