※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんかもうわからんです。上の子が下の子に対するヤキモチ、嫉妬が凄ま…

なんかもうわからんです。
上の子が下の子に対するヤキモチ、嫉妬が凄まじくて…
私と下の子が出かけたりするのも、後日上の子が何か思い通りにならなかった時にあの時下の子ばかり出かけていい思いしたとか言ってきます。
上の子とだって同じように二人で出かけたり、むしろ上の子の方がいい思いしてるんですけどね…
もう子どもたちと出かけるのが嫌になりました。歳も3つ離れて性別も違うため、今度下の子が好きなキャラクターの映画がありますが旦那はママと行きなって言われましたが、行きたくないので嫌だと言いました。どうせまた下の子だけ出かけて映画観てずるいと言われるのがわかるから…楽しめません。上の子が旦那と別行動で楽しめるとこ連れて行ってもおそらくずるいと、自分は行きたくなかったとこれだったとか楽しくなかったとか平気で言うので。
二人で出かけられるのは園児と小学生のため、代休や夏休みの入る日にちが違うからです。
私どうすればいいんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は同じ行動をする、どうしても別なら上の子も下の子も別の映画を見に行くとかですかね。3歳差くらいなら2人とも楽しめるところを探すのが平和と思いますよ。