育児に関する悩みを抱える女性が、SNSで見た「愛情不足で育った子の特徴」に心を痛めています。平日はフルタイムで働き、帰宅後は忙しく、娘との時間が十分に取れないことを反省しています。土日は外で過ごすことが多いですが、保育園での娘の様子が気になり、他のワンオペ育児の方々の時間の使い方を知りたいと考えています。
育児の悩みです…
最近よく、SNSで「愛情不足で育った子の特徴」という投稿を良く目にします.
「他人に執着しやすい」「わざといたずらをする」その他…
どれもこれも、うちの子に当てはまる事ばかりで.胸がギュッとなり、落ち込んでしまいました.
平日はフルタイムの仕事で帰宅後は夕ご飯の支度に追われて娘は1人遊んでる事が多いです。
私の気持ちに余裕があったり、娘でもできそうな献立の時は娘も一緒に料理をしますが。
平日は基本的に、夕食後しばらくしてすぐ寝るって感じで構ってあげられてない感じはあります。
土日は仕事も休みなので公園に出かけたり、家で過ごすより外で過ごす事が多めです。
愛情不足にしてるつもりはありませんが、愛情不足のようなサインは保育園で沢山しているのかな?と思うと母親として情けなく感じてきます( ; ; )
これからでもおそくはないのかな…もっと娘との時間増やしていけたらと反省してますが、1日の流れ的にも中々。
フルタイムでワンオペ育児の方は子供との時間どんな感じなのでしょうか?参考にさせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
インスタの投稿などは観覧数を上げてエンゲージ高めるために「わざと」目を引く内容にしているので一切気にしなくて良いですよ🙆
私の子供も当てはまりますし、きっと他の子もそうです☺️
きっとお母さん自身が普段からあまり構ってあげられてないからそんな時にSNSをみて余計そう思ってしまっているだけなんだと思います😢
あなたは充分頑張っているのでこれ以上頑張る必要ないですよ☺️🫶
娘さんにもその思い絶対届いてます
はじめてのママリ🔰
わたしは、看護師で夜勤をしながらフルではたらいてます。だんなは単身赴任なので一オワンオペです。
休みの日はかならずめいっぱいあそぶ!これにてっしてます。
はじめてのママリ🔰
平日フルタイム勤務ですが、執着やいたずらはなく愛着形成は幼稚園の先生に褒められたことがあります。笑
一緒に過ごす時間ではなく、濃度・質を重視しています。
必ず手を止めて顔を見て娘の話に耳を傾ける時間は作っています。
ゆったり向き合う時間を寝る前に作ることで、毎日満たされた状態で一日を終われるように気をつけています。
そのために娘の観察はよくしています😄
コメント