※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきんやろう
ココロ・悩み

夫の仕事が忙しく、帰りが遅いことに悩んでいます。自分のメンタルをどう向き合えば良いでしょうか。

夫は仕事が忙しく、毎月休みも少ないうえに勤務時間も10:00-21:00ととても大変です。
家族のために働いてくれていることはとても感謝しています。
ただ、毎日仕事終わりに1人で立ち飲みに寄ってるみたいで帰ってくるのは12時過ぎなのがしんどいです。

子どもが産まれてから好きに1人で行動できなくなってもやもやしているのか、
お金あるだけ使ってしまう夫に嫌気が差しているのか、、

妊娠してからメンタルが落ち込みやすくなってる気もします。
結婚してだれかと共に生きるのは本当に疲れるし
フルワンオペも疲れました。
みなさん自分のメンタルとどう向き合ってるんですか?

コメント

maman

分かります😵‍💫
フルワンオペきつすぎますよね😭
私の旦那も6:30出22:00帰とかなので、もうなんもして貰えないし、平日は子どもと会わずな生活です。

でも、仕事終わりに毎日1人立ち飲みは凄いですね!
私なら正直無理です😣
寝室居て寝てても目覚めちゃうので、帰って来たな〜と思うのもめんどく、まだなのかな〜と思うのも面倒です😓

私なら旦那に、そんな毎日飲み歩くなら、私だって飲み歩きたいし、夜お出かけもしたい!て言います!
一歳5ヶ月で基本夜通し寝るようになっても、体調悪い時はぐずったりするし、妊婦だとそんな無理も出来ないから大変ですよね😢

私のメンタルは旦那にぶつけます!笑

ごま

できるならそのまま旦那さんに伝えるのが一番だと思います🥲
実家などが頼れるかわかりませんが、結局一番頼りたいのって旦那さんですよね🥲

何かしてほしいっていうより少しでも家にいてほしい、みたいな感じで私は伝えたことがあります!

はじめてのママリ🔰

普段ならちょっと買わない高めな物買ったり、テイクアウトで美味しい物食べたりして、自分のご機嫌取りしてます😭

夫は自分優先人間なので中々帰ってこないのですが、怒りをぶつけたとしても改善されないし、むしろ雰囲気悪くなるだけなので、よっっぽどでない限りは自分でご機嫌をとってチャラにしてます😂

はじめてのママリ🔰

自宅で飲むようにしてもらえないんですか?

ビール1杯、自宅なら半分以下の値段です。
私も夫も酒飲みですが、妊娠してからは無駄な飲みはなんとなく控えてくれてます。
その代わり自宅に日本酒やワイン、バーボンやウイスキーもたくさんコレクションして宅飲みグッズを充実してます!

あと夫も朝がゆっくりだったので朝少し育児変わってもらったりしてましたよ😳
夜が無理なら朝、パパなら当然だと思います!
私はその少しの負担を継続させることでメンタル保っていました。