※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との喧嘩で冷戦中です。子供に悪影響なので仲直りを考えていますが、謝りたくありません。似た経験の方はいらっしゃいますか。

義母が第嫌いです☺️喧嘩しました。
とりあえず今は冷戦状態です。

なので何か行事毎などあれば、義母のことで夫婦喧嘩が絶えず、子供にも悪影響です。
仲直りしようかな、、と思いますが
謝りたくありませんが仕方ないので謝罪しようかなと思ってます😮‍💨

同じ様なこと経験した方いますか?

コメント

ママリ

旦那さんがやばいですね。

なぜ嫁が我慢して当たり前みたいな思考なのでしょうか?
うちの旦那もそうですが😇

義母はどうなのでしょうか?
仲直りしたいのか、別にいいのか。
そこ次第かなぁと思います。
仲直りしたいなら旦那抜きで話し合います。
別に今のままでいいならそのまま放置です。旦那にもお義母さんがそんな感じなんだから。
と伝えます。

いや、ほんとに完璧に関わり無くすには旦那〇んでくれ。って私も思いました🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんですよ。
    目上の人なんだから考えろ!と夫は言いますが、年上のくせにそんな嫌味なことしか言えないのか!と思ってます😵‍💫

普段からこう言ってるから!て話してくれたら良いのに、義母の話で喧嘩になると俺だって間に立って言ってるだろ?て言いますが、何を?て思います😬笑

実は喧嘩した後、これからのこともあるので、言いすぎたと謝ろうと思い電話したんです。
    そしたらストレスかかって体調悪くなるといけないので、ほっといてほしい。と、言われました😮‍💨
    普通ならそんな言い方しませんよね🥴🥴

それから何も無かったように会ってますが、、、。
    旦那は最低限しか俺の家行ってないと言いますが、月1ペースくらいで行事ありです😮‍💨

ほんと旦那に◯んでくれ。と思います。気持ちわかってくれて、ありがとうございます😊❤️

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

なんで喧嘩したのかにもよると思いますが私の母はどうしても許せない程だったので離婚するか親と縁切る、二度と会いたくないで
父が縁を切って解決しました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても許せないほどとはどんなことですか🥺差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

義母はこうすべき。私が正しいタイプです。なので行事毎仕切られたり、こういう時はこうすべき!などそういうのがきついです。
    あと人の悪口ばかり言うので🥲🥲

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母に誕プレを渡すとなんかもっと高いのが良かった、私はこんな安いカバンは持たないって言われたり
    私の弟に落ちてるポケモンか何かのカードをみて持って帰りなよって言ったりして子供に汚いこと教えて悪影響だったからな気がします😭

私だったら直接嫌なこと言われたりしてないなら我慢して仲直りしますが極力合わないようにします😭自分が嫌いな人には子供を合わせたくないですし…😭
    人の悪口ばっかり言う人と一緒にいて気悪いですよね…🥹

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは酷い🥲
    教えて下さりありがとうございます💡

本当にそうなんですよ。。。
    プレゼント何が良いかわからず現金1万渡したんですが、足りなかったみたいで、足りない分は自分で足して買いました。ありがとう。と連絡きたことがあります😅
    悪気はないんでしょうが、この義母は正気か?と思いました🤣🤣

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一言余計の見本すぎますね😹😹
    どう生きたらそんな嫌見たらしいことが言えるのか疑問です…笑

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかってくれて嬉しいです!ありがとうございます😭🩷

• 1月7日
夢

義母の事で旦那と喧嘩するのもなんか違いますよねー💦でも旦那の理解がないのは意味がわかんない💦

直接喧嘩しまくるのが一番だと思いますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😮‍💨
    理解して寄り添ってくれたらいいのに、寄り添えない夫。
    寄り添いさえしてくれたら良いのに、、。
    ほんとですよね。ありがとうございます😊❤️

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私は、喧嘩したまま縁切り状態ですよ!旦那も役に立たず、親子揃って嫌いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    その後会ってない!てことですよね🥺
    うちの旦那は役立たずなのに、最低限は義理の家に顔出せ!と言うんです😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

義母は無神経な人多いし、嫁側も身構えている気がするので仲良くなれないのが普通かなって思います。そこからこじれるかこじれないかは旦那次第みたいな、、、ママリさんの旦那さんのようにママリさんが我慢して当然みたいな人が旦那さんだったら上手くいくものもうまくいかないですよね!ほぼ全て旦那さんのせいだと思います笑 間に入るのが嫌なら妻だけでも絶縁させてほしいです☺️

子どもが小さいと義実家と関わることが多くなってイライラも増えますよね。小さい子を抱えて大変なのに、イライラさせられて本当にお疲れ様です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りだなぁと思いました👏🏻
    ありがとうございます🥲

義母は悪気はないんでしょうが、本当に感じ悪くて、自分が言われると怒る人なのでめんどくさくて、、

• 12月31日