※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦です。旦那さんに「出て行け」と言われそのまま離婚になった方…

専業主婦です。旦那さんに「出て行け」と言われそのまま離婚になった方いらっしゃいますか?
昨日から夫婦喧嘩しており、今朝夫に「お前がいるとイライラするから出て行け」と言われ、リフレッシュできるしと思い、4歳と2歳を置いて家を出てしまいました。
明日も夫は休みなので、二日間家に帰らないつもりです。
家を出たらもう取り返しがつかないことになることもわかってます。子どもを置いてきてしまった罪悪感と自由になった嬉しさが半々くらいです。
このまま離婚したら推し活もし放題だしと新しい生活が始まるわくわく感を感じてしまってます。
子どもと離れるのは寂しいですが、ブランクが5年以上ある専業主婦が再就職で働いたとて子ども2人を何一つ不自由なく今の生活水準で育てるなんて無理なので親権は夫に渡すしかないと思ってます。
やっぱりこんか私は子育てや共同生活が向いてないんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人って自由ですよね😊
わくわく感を感じるのは当たり前のことなのかなぁと思います。
子どもがいたら出来ないこと、結婚していたら出来ないことができるようになりますし。

天秤にかけてどちらのほうが自分にとって大切なのかをしっかり考えた上で答えを出せたらいいですね!