※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症疑いの子供の経過観察記録では、夜泣きがなく、1人遊びが得意で、人見知りがないことが特徴です。成長に伴い、笑顔や反応が見られ、離乳食を始めました。

自閉症疑いがある子供の経過観察記録。
1mから夜泣き無し、ミルク、オムツで泣かない
3m後半首座り、哺乳瓶拒否、笑顔を見せてくれるようになる
4m寝返り成功
5m 離乳食始める、哺乳瓶拒否終わる?ママ認識、パパ見知り夜のみ
人見知りはしない、他の人にもニコニコ、他の人が抱っこしても           泣き止む時がある、ママは認識してるけど誰に抱っこされても泣かない、喃語始まる
6m腹ばい、その場で旋回、自分の足舐める、哺乳瓶を持って飲もうとする、名前呼ぶと振り向く(声に反応してるだけかも?)、難語少ない日と多い日がある、1人遊び得意、1人でも平気、ママと目が合うと笑ってくれる、微笑み返してくれる、人見知りなし←いまここ    

相変わらず人見知りはしないし、ミルク、オムツでは泣かない、1人で遊ぶの得意で、周りに人がいなくても平気。
睡眠時間は長めで夜泣きは生後1mからほとんど無し。

コメント

たぬき

読ませていただいた感じでは明らかに自閉症疑うポイントないですけど…お医者さんとか心理士さんに疑われてる感じですか??
この様子から自閉症疑って親御さんに疑いありって伝えるなんてすごい無責任だなと感じました🤔

はじめてのママリ🔰

ママの認識あって、目が合って、微笑み返しがあって、それでも6ヶ月で自閉症疑いの診断?出てるんですか……!?

はる

最初から夜泣きしないのが気になりますね。
普通は親がクタクタになる位寝てくれません。最初は。
人見知りは数ヶ月先かなって思います。まだわかりません。1歳半ごろになったら、なんとなく周りと違うと分かってきます。

はじめてのママリ

自閉症疑いは誰が言った感じですか⁇
6-7ヶ月なら一般的な発達かよ💦
夜泣きも個性の範疇ですし、これといって特徴がないような💦
ちなみに、発達関係の仕事をしているのである程度の知識はあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「一般的な発達かよ」→「一般的な発達かと」でした💦

• 12月31日