タイミングを取った後の行動について相談しています。妊娠を希望しているが、最近は動き出すことに不安を感じています。どうしたら良いでしょうか。
タイミングとった後ってみなさんどうしてますか?
腰をあげたり、そのまま横になって動かないとかしてますか?
わたしは基本的には寝る前にタイミングを取ればそのまま寝ますが、そうじゃない時は割とすぐに立ち上がって動き出してしまっています。
1人目2人目はそれでも一周期で妊娠したのですが、3人目は手こずっていて、腰を上げるとかしたほうがいいのかなと思い始めました🥲
今日はタイミング必須の日だったのですが、いつも以上にすぐに中から出てきてしまったので、あれれ?もったいなかったかな、、と、ちょっと心配しています。。
- ままり(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

たぬき
タイミング取ったあと即刻シャワー浴びてます😂 そしてトイレです!じゃないと膀胱炎なるタイプで😭
でも1人目と2人目は1周期目で3人目も2周期目で授かってます☺️
途中で結局流産した子がいるんですがその時は4周期目くらいでなかなか出来ないなぁと思ってて…その時その時授かりやすいタイミングとかあるのかなぁと思います🤔

ユナ
私も逆立ちしたり腰を上げたり
色々しましたが結果関係ないかなー?と思いました🤔笑
逆に気にして色々してる時は出来なくて
行為後速攻シャワーして腹圧かけて精液出したりしてる周期に妊娠しました🤣
-
ままり
やっぱ関係ないんですかね。。
わたしもこれまでなんも意識せずに垂れ流しまくっても妊娠したので、、、
1人目2人目すぐできて、そのあと流産、流産後1回生理を見送ってそのあと2回リセット、今回3周期目です🥹
とりあえずタイミング後の姿勢とかはあんまり意識しないことにします🥹- 12月29日
ままり
膀胱炎!それは大変ですね🥲
シャワーして問題ないならもはやタイミング後何しててもあんまり関係ないんですかね😂
2人目の後今年の9月に流産したんですけど、その時も一回で妊娠したのに、その後2回リセットしてて焦ってしまってて🥲
タイミングってやっぱりあるんですかね、、、
もう少し気長に待てる精神力をつけたいです🥲
たぬき
体質みたいでもう本当に終わった途端即シャワー浴びてくるわ!です😂笑
シャワーの後のお手洗いで出てくる感じです😂笑
焦るお気持ち分かります🥲
私も2回リセットして婦人科行きましたもん…なんで出来ないの!?ってなって😂💦
私みたいに3周期目から婦人科行くのもありかもです☺️
ままり
膀胱炎はしんどいからシャワー浴びてならずに済むなら絶対浴びますよね😂
今回ダメだったら病院行くつもりしてました🥹
生理は29日周期で毎月ぴったり、排卵検査薬も基礎体温もほぼアプリとぴったりなのでタイミングは取れてると思うんですが、、
なかなか難しいです🥹
たぬき
本当にちょっとでも遅いと数日後には辛いので絶対です😂笑
おすすめです✨
私も排卵検査薬もすごく綺麗な反応で、周期もズレず…年齢も若め…タイミングもバッチリ…だったものの病院行って無排卵な時あること発覚してびっくりしました🫢
時期的な問題だったりでいい卵子じゃない時とかもあるのかなと思います🤔