ママ
全然小さくないし仕事頑張ってるのはお互い様じゃないですかね。
仕事が終わらないのは仕方ないですが共働きならなおママさんも手抜きできる環境じゃないと疲れちゃいますよ!
もえ
お疲れ様です>_<
私も4月から2人を保育園に預けて
働いています☺️毎日毎日帰ってきてから寝るまでバタバタですよね。子供も小さいと尚更。
仕事してるからこそ仕事で疲れているとか頑張っているとかしんどいのも分かるから、中々旦那さんには言いづらいのもありますよね>_<
でも、本当に疲れたら助けて欲しいと言った方がいいと思います。私も最初は1人でやろうと頑張って居ましたが、しんどくてこれをやって欲しいと言ったらやってくれるようになりました☺️やってくれるのに、慣れてしまうと当たり前と思ってしまうので毎日感謝の言葉と労いの言葉はきちんと言ってます♪
いつか1人でやる事に慣れると思っていても、限界が来る時があるかもしれないので、きちんと夫婦で伝え合うのは大切だと思います‼︎働いてる時はお互い助け合わないと、どちらかが倒れちゃいます>_<💦
明日も1日、育児に家事に仕事戦いましょうね😭‼︎
m-t
それを旦那さんに話してみたらどうですか?
『お仕事頑張ってくれてるのは分かってるんだけど、こんなことが辛かった』と。
結局"やらない"って選択肢は出来ないから疲れてる中でもやらなきゃ終わらないんですよね。
いや、もはや終わりがないんですよね。
そんなときは話をして何をしてほしいのか伝えましょう。
『明日の朝、ご飯食べさせてほしい』とか。
なおママ
ご意見、励ましの言葉ありがとうございます😌
気持ちが楽になりました😊
しんどいのは私だけではなくて、みなさんや旦那もそうなので私なりに旦那と話あってやっていこうとおもいます☺
コメント