※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が微熱で体調不良の中、家事や買い物をこなしましたが、イライラと疲れを感じています。旦那の状態に心配よりも不満が強くなってしまいました。

誰か褒めてください、、批判はやめて😭😭

旦那が昨日から微熱が続いていて、
インフルかはわからないって感じで、仕事を早退して今日は帰ってきました。
もう大人なので帰りにある程度のものを買ってきてねって言ったらお茶だけ買ってくる始末。

私も喉、頭が痛くて、だけど熱は測ったら負けと思い頑張っていました。

旦那が夕方頃から6時7時まで寝ている間に、
娘のご飯と風呂掃除を済ませて
旦那の分のご飯を作り、旦那が食べている間に私は娘とお風呂。
そして娘をあと寝るだけの状態にしたあと、旦那が冷えピタなどを買い忘れていたので、
風呂上がりですがドラッグストアに駆け込み、冷えピタやアクエリアス、のど飴などを買いました。

で、旦那に頑張って風呂に入るように伝えてその間に洗い物とおもちゃの片付け。
そして旦那の布団の枕元に

アクエリアス
冷えピタ
トローチ
体温計
ティッシュ

などのセットをセッティング。
夜中にしんどくて目が覚めてしまうかも知れないからその時少し小腹を満たすためのサンドイッチも買ってきました。

私も体がだるくしんどいですが頑張りました…

正直7度程度であそこまでしんどそうにされて、心配よりもイライラの方が勝ってました。
寒い寒いと家の中でもアウターをきたりとか。
逆にこっちが、やってやんよ!お前とは違うんだよ!モードになって意地になって色々動きました😭
でもしんどいものはしんどい。。
イライラとしんどさとでもう泣きそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、めちゃくちゃ偉くないですか😹むしろ、やりすぎじゃない?!ってくらい!
わたしの旦那もただの微熱とかで動けないとか言う人なんで、心配よりもイライラが勝ってしまうのでなーんにもしてあげないです!笑
自分も体調悪いのに、自分のことは後回しですごいです😭
ゆっくり休んでください😭