コメント

ママリ
めいぷるさんと同じく、毎度洗ってました🙌

ひよの
その頃は毎回洗ってました
結構マグの中にも食べかす入ったりするので、小さめのストローマグを3個買って食事毎に交換して、食洗機でまとめて洗うなどしてました
-
めいぷる
コメントありがとうございます!
マグの中まで洗ってなかったので、これから暑くなって菌の繁殖も増えてくると思うので洗おうと思います!- 6月11日

ママリ
ごめんなさい、ズボラなので洗いませんでした…🫣
ですが食べカスは気になったので、
ボトルの中を捨てたら熱湯を100ml以上注ぎ、再び封をして少し待って一旦内圧を上げ、ストローの向きに注意しながら蓋を開けて熱湯を逆流させる事でストロー内と飲み口内を綺麗にし、再び蓋をしてボトルを3-4回振ったらストローの向きに注意しなから蓋を開けて…を1-2回繰り返した後に熱湯を廃棄して、ボトルを少し放置して熱が抜けるのを待って、常温になった事を確認したら新しい水なりお茶なりを入れるようにしていました。
ストローの飲み口は、ボトルに着手する前に手口拭きで拭いておいて、上の熱湯廃棄の際にその熱湯をストロー飲み口全体にゆっくりとかけて(火傷しないよう熱湯をかける向きは飲み口の下部→上部)、少し放置して常温になった事を確認し、水なりお茶なりを注いだボトルに装着する。
という感じで、洗う手間はできるだけかけないようにしていました。
また熱湯を使うので火傷しやすく、ゴム手袋を使って作業をしていました。
-
めいぷる
コメントありがとうございます!
すごく丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇♀️
熱湯消毒すれば安心ですよね😭
とても参考になります!ありがとうございます😊- 6月11日
めいぷる
コメントありがとうございます😊
洗った方が良いですよね✨