※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供たちがインフルエンザで手を頻繁に洗っているため、手が乾燥して傷ができてしまいました。皆さんはこのような時にどのように対処していますか。ハンドクリーム以外に何か良い方法はありますか。

子供達がインフルで除菌除菌!とかなりの回数手を洗ってるので乾燥であかぎれ?手に傷がたくさんできてしまいました💦

皆さんこんな時どうしてますか??
ハンドクリームはもちろん塗りますが応急処置やコットンつかうとかなんか使うとか…とにかく何かありませんか😭😭😭痛い…でもインフルうつりたくないです😭

コメント

星

娘が、めちゃくちゃ丁寧にに手を洗う子で霜焼け?あかぎれみたいに赤くなり傷みたいのもあって薬塗って保湿剤ぬってました。
そのあいだはアルコール消毒とかはさせなかったです!

洗うのもそこまで洗わせないようにしました

ままり

3歳未満は皮膚が薄いので荒れやすいらしいです💦
うちの子も去年手荒れして、皮膚科受診して薬処方してもらいました!
受診しないならヒルドイド塗って手を保護して寝ると良くなる気がします!

はじめての育児

ユースキンをたっぷりすり込んで、綿の手袋をして寝ると朝にはしっとりしてます!でも日中洗うとまたガサガサバリバリなので、毎晩手袋して寝ます!オムツ替えたりするときは上からビニール手袋すると、綿手袋が汚れず済みます!