コメント
ママリ
実家で作るとなると、生ごみとか作った後の包丁まな板など洗うまでやるとして、その後お父さまが片付けられるなら良いと思います!
うちは義母が体悪くして作れない時は、煮込みハンバーグ冷凍したり、その他に肉じゃが、大根の煮物、コロッケ、など作って持って行きました!
1時間弱なら保冷バッグに大きい保冷剤入れておけば大丈夫だと思います😊
ぽぽ
私なら家で2日分くらい作って持って行くかなー。
冷凍食品やパン、砂糖のご飯的なのも多めに買って行きます。
-
ほわ
有難う御座います。
2日分は作れなかったのですが、
何とか持っていけました。- 12月30日
まきぷぅー
ホットクック、よく使いますが、
きんぴら、切り干し大根煮、ひじき煮、ミートソースは冷凍もしています。
2.3日で食べ切るなら肉じゃがや筑前煮
ホットクック関係なしだと
ほうれん草胡麻和え、もやしナムル、ブロッコリー茹でたの。
さつまいも甘煮 冷凍〇
煮込みハンバーグ
野菜肉巻き
プルコギ(焼肉たれで肉野菜炒めでも)
しゅうまい 冷凍〇
マカロニサラダ
ぶりてりやき
あとは、冷凍パスタやおかず、チルドのおかず類、パックごはん、レトルトカレー、カップ麺、パン、お茶など、保存きくもの色々持って行くかなぁ。
作って持参でいいかなぁと思いました。
-
ほわ
有難う御座います♪
沢山のメニュー有難うございます♪
別の日に試してつくっていきます!
特に切り干し大根煮が😋美味しそう- 12月30日
ほわ
有難う御座います!
保冷バッグに保冷剤で無事持っていけました!助かりました!