コメント

うーまま
1月に出る募集人数が0のところであれば、ほぼ落ちます!
ただごく稀に直前で転園申請があって空きが出て、受かることもあると言われました😂
区によって違うかもですが、私の区では「激減区で入りにくいので他にも追加したいところがあればいつでも連絡くださいね」と親切に言ってくれました😌
うーまま
1月に出る募集人数が0のところであれば、ほぼ落ちます!
ただごく稀に直前で転園申請があって空きが出て、受かることもあると言われました😂
区によって違うかもですが、私の区では「激減区で入りにくいので他にも追加したいところがあればいつでも連絡くださいね」と親切に言ってくれました😌
「お仕事」に関する質問
小学生の子がいて正社員で働かれてる方に質問です。 疑問に思ったのですが、春休みや夏休みの時は 朝から夜まで学童に預けてるのでしょうか? 子供はまだ未就学児なのですが小学生になってから長期休みの時 どうするん…
新一年生で学童通われるお子さん!何月くらいから1人で帰るようにさせますか?🤔 今の所お迎えは暫く行く予定ですが、下の子保育園に17時半お迎えからの学童なので18時前にお迎えになり昨日初日だったからか新一年生の中で…
育児休業について質問です。 1年育休取得したい場合、2025年7月18日出産予定日の人だと育児休業2025年9月13日からで終了日は2026年7月17日であっていますか? また、今上の子が行っている保育園では4月以外の入園は一…
お仕事人気の質問ランキング
applepie⭐︎
直前って締切直前にってことでしょうか?締め切りが1/15なのですが、その直前にってことでしょうか。
うーまま
直前がどの程度かは分かりませんが、1月に入ってから区役所に連絡が来た場合になるのかな?と思います😳
よっぽど無いですけど、、とは言っていました💦
applepie⭐︎
なるほど、公表日後ってことでしょうか💦?
うーまま
そうですね!
たまに途中で書き換えられている園もあるので
締切ギリギリにもう一度電話で確認すると良いかもしれないです😌
applepie⭐︎
なるほど、わかりました😊
ありがとうございます!