※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がインフルエンザにかかり、回復したものの、まだだるさや咳が続いています。同じような経験をした方の回復時期や症状について教えてください。

最近インフルになられたお子さん教えて欲しいです🙇‍♀️

息子が23日発症25日夕方解熱したのですが
29日になってもまだ身体がだるいらしく咳込んで横になってる時間も多いです💦

25日に入院寸前まで行っていて点滴と座薬で熱下げて走り回れるくらいには元気になってたんですがここ2・3日だるいのか横になる時間が多くなってます💦熱は出ておらず咳はしています、、
※24日に病院で診断されたのですがインフルの薬も解熱剤も吐いて飲めず食事も水分もほぼ取れず熱は40度超えてぐったりしていて25日に受診したときに点滴して回復しなければ入院と言われてました。

同じような方いつぐらいに元気になりましたか?
しんどさや咳は少しの間残っていましたか?

コメント

ママリ

先月、インフルになった時に下の子はタミフルを吐いてしまって飲めず。。
発熱から3日経って解熱。その後丸2日経ってまた発熱。。その後、4日間発熱で病院行ったらタミフル飲めてないならインフルがぶり返したんだろうねーと言われました🫠間の2日間も熱は無いけど咳き込んだり少し元気ない感じでした💦💦
2回目の発熱が解熱してからは元気になりましたよ😊

これからぶり返さないまでもまだ体の中ではインフル菌と戦ってる最中なんだと思います😣