旦那(男性)の意見というか思いというか考えを教えてください。先月旦那…
旦那(男性)の意見というか思いというか考えを教えてください。
先月旦那と色々あり暫く冷戦状態が続きました。
旦那は相手を嫌になるととことん嫌いになるタイプです。
冷戦状態の原因は旦那の女癖である女性に愛人にならない?とかご飯の誘いをしてて個人LINE交換をしてたこと(苦笑)
発覚して共通の友達にその女性に旦那から連絡きても相手にしないでほしいと連絡を頼みました。
どう伝わったか個人LINEなんで分からないけど旦那から私が周りに(その目当ての女性に)色々俺の事を言ってるだろうと連絡が来ました。
正直に妻として女として嫌だったから話したと伝えました。
暫くは本当に辛くて泣いてばかりの日々。
今迄旦那と喧嘩しても無視や避けられることはなかったから気持ち多少無くなってても辛かったです。
最近は普通?に戻ってますが友達に次何か言われたら離婚してもいいやと思ってますとメッセしてました。
離婚も覚悟で話し合いを今迄して来ましたが離婚はしたくないと言われたけど友達にこんな風に話してるのは離婚したいって事ですよね?
- 如月(7歳, 16歳)
コメント

みみ
お疲れ様です(><)
そのメッセージを見たことはご主人に話してないんですか?
いざ離婚を突きつけられると、それは嫌だってなるんですかね。如月さん妊娠されてるのに、辛いですね・・・。

退会ユーザー
失礼ですが旦那様我儘すぎませんか?
自分から裏切っておいて(不倫相手をつくろうとして)それを棚に上げて如月さんに対して怒ってるというか、自分の非を認めてないということですよね?
次友達に何か言われたら離婚でもいいやって私が見つけたら、お前が言える立場かよ⁉️勘違いするなよ?お前の裏切り行為を私が許してあげる立場であって、あんたに文句言われる筋合いはいっっっさいないわけ!責任転嫁も大概にしなよ?って胸ぐら掴んで言うと思います😒
失礼ですがちょっと子供っぽい方だと思うので、離婚したいと思っていてもそれに対して現実味がないというか、深く考えてないんじゃないかなと思います。旦那様とお話したことないので、あくまで想像ですが…
もともと女性関係はだらしないタイプだったのですか?
如月さん的に離婚したくないようなのでどうしても下手になってしまうとは思いますが、あまり下手に出すぎるとつけあがりますよ!
特に今回のことは如月さんには非がなく、完全にご主人の逆ギレなのでもっと強気に出てもいいんじゃないかなと思ってしまいました…感想でごめんなさい😔
-
如月
基本子供の考えで我儘ですね(苦笑)
自分が発端で悪い事してたのに何故か話したと私が悪者になってますからね。
許した訳ではないし発覚しても普通?に喧嘩しても話してやめて欲しいと言うだけなのに。
女関係は本当に治らずずっと続いてきて内心はもう嫌なのが本音です。
一緒にいても私は所詮其の場凌ぎというか保険。
旦那は自分がする事に文句を言わない何でも聞く人で自分好みが良いんですよ実際は。
強気に出て多少は話しましたが旦那はもうそれが嫌なんでしょうね- 5月8日
如月
このメッセージを見れてる事はまだ言ってません。本当にヤバくなったら見たと話すかな?
妊娠中だし旦那は色々周りに手を出すんですよね…
みみ
妊娠中だから、なんですね。酷いですね〜(´・ ・`)でもこんなんじゃ、妊娠中だから、じゃ終わらなくなりますよね。産まれたら改善されるなんてこと、なくないですか?お子さんの為には、やはり両親がいるべきとは思いますが・・・如月さんは離れるつもりとかないんですか(><)?
如月
以前本当に辛くて離婚視野に入れ話し合いをしてました。
でも旦那が離婚したくないと拒否で何とか頑張ってきましたが、最近はもう嫌になったか私がうざい事いってるのが面倒くさいせいか離婚したいと思ってるんでしょうね。
みみ
どう考えても旦那さんに非があるのに、旦那さんが面倒くさがるなんて意味わからんです。
お子さんの事を考えてしまえば、離婚はやはり渋りますが、この先 以前のように戻れるかは微妙な気がします(><)
旦那さんは育児に協力的だったり、お子さんはパパ好きだったりするんですか?
如月
喧嘩の原因はいつも旦那の浮気です。
まぁ私が携帯を見た非なりちゃんと色々しなかったのもありますがやはり悪いのは旦那です。
子供はパパは普通と(苦笑)
育児には協力的ではないですね〜でも分かっていたからやらせたくないのもある…
みみ
浮気性、直らないですよね^^;
パパ普通って、きらーいとかよりグサッとくる感じ(笑)
如月さんが離婚してもいいという感じなら、もっと強気で話してもいいんじゃないですかね(ToT)
如月
離婚は避けたいと思いますが、私は話し合っていきたいと思うのに旦那は次何か言われたら離婚してもいいやと思ってるから言わなかったらまたズルズル行きそうで(苦笑)