※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害を抱える女性が、胃カメラ検査に対する不安を感じています。発作が起きることを心配しつつ、慢性的な胃の不調が悪化しているため、検査を検討しています。麻酔についても不安があり、前回の経験から決断に悩んでいます。

パニック障害です🥺
胃カメラを一度経験しましたが数年ぶりなのと、今回は発作が起きたらどうしようと考えてしまって怖いです😭

慢性的に胃の不調はありますが、最近酷くなりがちでカメラを検討しています😅

検査して安心したい気持ちは大きいけど、久々すぎて今回は何かの拍子に発作が起きたらと考えてしまいます。

麻酔はできますが、それはそれで怖いのと、前二日間は頓服が飲めないと言われ😂

前回はリーゼ飲んで鼻から頑張りました😥

いろいろ決められなくて悩んでます😭

コメント

鎮静剤使用しても難しそうですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

まさに今鎮静剤を調べていました🤣
    鎮静剤は使用したことがありますか?

麻酔などは吐き気が出たりする人がいると知って怖いのがいちばんの理由なんです😥

今の病院は麻酔のみみたいなので、鎮静剤を使っている病院を探していました😂
    話を聞いてみようかなと思い😇

• 12月29日

退会ユーザー

鎮静剤使って初めての胃カメラしました!
    寝てる間に終わりましたよ🙆🏼‍♂️
    鎮静剤が抜けるまで30分くらい別室で待機しないといけないですが、吐き気もなく、本当にやったの?って感じでした😂

ママリさんに寄り添ってくれる良い医院が見つかると良いですね😌✨

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️
    どんな感じか、まず話を聞いてみようかなと思います😊

私は2回目なんですが、1回目は地元の町医者で、一応カメラが上手いという先生だったのと、先生がキャラ的に凄く明るくて😂
    検査中もずっとそのテンションでいてくれたので、なんとか終われました😇

なんとか良い病院を見つけたいと思います😭
    ありがとうございました😊

• 12月29日