※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2回連続で流産し、1回目は自然排出、2回目は手術を受けました。生理を1回または2回見送った後に妊娠できた方がいれば教えてください。

2回連続流産となり、2回目は手術をしました。
1回目の時は自然排出で生理を2回見送ってと言われましたが、今回は1回見送ってという指示でした。(違う先生)

流産後すぐだったからまた流産になったのかと聞きましたが、関係ないよ。だから1回見送るだけでいいよ。
との事でした。

2回連続流産した方で、生理を1回~2回見送りすぐに妊娠できたよという方いたら教えて下さい😖

コメント

はじめてのママリ🔰

化学流産合わせたら三回連続でしたが1回見送ってまた妊娠し出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3度も、、ほんとうによく頑張られましたね🥲
    私も負けず、頑張りたいと思います。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠はしやすい体質で半年で4回妊娠し4回目に出産でしました!1人目前でしたがその後、4人産んでます!無理せず頑張ってください!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠はしやすい体質です!
    流産後1度生理を見おくりすぐ妊娠したけどまた流産で💦
    でもだから流産もしやすいと聞きました🥲
    いい女に悪い男が取っかえ引っ変え居るみたいな感じで、、

見習って負けじと妊活頑張ります!!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産しやすいとは?産科の看護師してますが不育などの原因がない限り、流産したから次も流産しやすいとかはありませんよ。たまたま運悪く染色体異常が連続だっただけです!

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は前行っていた病院の先生が仰ってたんですが💦
    運悪く、、。
    なんでこんな不運なのと思ってしまいます。
    でも、受け止めるしかないですね🥲

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か母体に原因があれば繰り返し流産はしやすくなりますが、染色体異常の流産は繰り返すとかないですよ!その時、その時の卵によるので!もちろん体質的に夫婦どちらかに不育原因になるような染色体異常など原因があれば話は別ですが💦
    私も経験者なのですごくお気持ちわかります。ただ諦めなくて本当に良かったと思います!!年末年始はリフレッシュしてまたゆっくり頑張れるといいですね☺︎

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんども質問を返してしまいすみません💦
    流産後の卵子は質が悪いから、また流産になりやすいと聞いたんですが、これも違うのでしょうか、、?

暖かいお言葉ありがとうございます🥲❤︎

• 12月30日
ゆう

2回連続ではないのですが、生理2回見送ってすぐ妊娠しましたよ☺️