※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

サイズアウトした子供服を手放せずに困っています。来年授かるかもしれないと思うと捨てられません。捨て活講座を受けても進展がなく、助けてほしいです。

2人目3人目用にサイズアウトした服とってるんですけど、なかなか授からなくて、
いざ断捨離しようとしたらなかなか出来なくて、
『もしかしたら、来年授かるかも!?まだ着れるのに手放すの!?』とか思い手放すことができません。

それで、捨て活講座買ったけど、それでも捨てれず、、
どなたか喝ください。

もうわかんねーっていう状態にいます。

ちなみに、5歳になる女の子を育てています。

子供服むずかしい。
新生児の服はすでに断捨離済みです。

コメント

min

断捨離した翌月に授かりました😅
毎回そうなので、もしかしたら断捨離したらできるのかも!と思って、断捨離してます!
もし断捨離して次の子ができたら、できたで周りの友人たちがくれますよ!

• ママリ

ママリ

すごいです!
    断捨離して後悔はなかったんですか?🫣

• 12月29日
  • min

min

断捨離する時もブランドものや貰い物、ひとつしかないもの(抱っこ紐や抱っこ紐ケープなど)は残して、あとは妊娠中の友人に譲ったりしました。
    後悔したものもたしかにありましたが、市のお下がり会、リサイクルショップや妊娠を知った友人たちから「これ使う?」など声をかけてもらえたので特に困ったことはなかったですよ😄
    あと、赤ちゃんのは断捨離しましたが、自分の授乳ブラ、産褥ショーツなどは処分してないです!

• 12月29日
晴日ママ

断捨離した翌月
2人目3人目4人目授かってます🤣

• ママリ

ママリ

すごいですね👍
    私もそう授かりたいです!
    断捨離して後悔はしなかったんですか?🧐

• 12月29日
  • 晴日ママ

晴日ママ

思い出の品だけ取ってます!
    言うても三男妊活前に
    ママ友に取ってるから女の子出来ないんだよ!思い切って処分したら?と言われて笑
    そこで結構ガッツリ処分してますが
    それでも長男次男が着た着ぐるみとか何着か取ってて
    それは未だにあります😊
    後悔はないですねー!

• 12月29日
❤️🧸moa🦊💜

ここのコメント見てびっくりしたんですが、私も断捨離して2ヶ月後くらいに妊娠発覚しました!

高額の物も本当に一気に処分したので内心くっそーーーー!!!って思いました(•︠ˍ•︡)
でも新しいの買い集めるの楽しかったので、もし次の子が出来たら新たな気持ちでって前向きに断捨離頑張ってください( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )