※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達は田舎に住んでます推しのライブがあるから都会に出てきて泊まって…

友達は田舎に住んでます
推しのライブがあるから都会に出てきて泊まってライブに行きます
そのときに会おうと約束してたんですが、自分自身の結婚式があるので会えなくなりました
身内だけでします
でも、結婚式で会えないとは言いにくくて
2月やったら、まだインフルが流行ってるかなと思ったんですがインフルっていうのはどうですかね?

コメント

ママリ

んー、、、インフルになったーっていうならまだわかりますが、インフルが流行るからっていったらこの人1歩も外出んのかな?って思いますかね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いうなら、インフルになったと言いますよ

• 5時間前
🐻🐢🐰

嘘つく必要はない気がします🤔
自分の結婚式と言うのが言い難いのは何故でしょう??何かの拍子に知ったとき困るし、2月に何が流行るかなんて分からないのにそれを理由にされると会いたくないのかな、面倒になったのかなって思う人もいそうです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結婚式なら、ほかの日でいいやろと思われるのが嫌だなと

• 5時間前
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

そんな人なかなかいないと思いますよ😭結婚式って自分たちの都合だけでは決められないので💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

インフルで断るということは直前で断るということですよね、、、
事前に教えてもらってればそのお友達は他の(都会?都内?)のお友達と約束できるかもしれないなど考えると今断った方が良いと思います。。。

正直に言えないとのことなので義家族が泊まりに来るとか?
お子様いらっしゃるでしょうか?
冬のお遊戯会とか?園の用事とか
そういうのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供は居ないです
    前撮りと挙式でいけないと言ったら怒られないですかね?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

嘘つく必要ないかと思います!
そのまま身内だけで結婚式することになったからまた別の機会で遊ぼー!でよくないですか??