※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

香川県の西讃地域で心療内科や精神科を探しています。夫が仕事を休職したいと言っており、観音寺市、三豊市、善通寺市周辺で良いクリニックを知っている方はいませんか。診察を受けて休養を希望しています。

香川県 西讃方面での心療内科・精神科を探してます。

ここ1.2ヶ月ほど、精神的にやられているなと思っていましたが、拒絶されお休みとかの話ができなかった夫が「心が疲れてしまいしばらく仕事を休職したい」と伝えてきたので明日か明後日には行けそうな心療内科を探しています。

香川県 観音寺市 三豊市 善通寺市 付近くらいで良いクリニックをご存知の方いませんでしょうか?
まだ初期状態で薬などが必要なほどでは無いようなので、診察をうけて診断を受けて暫くお休みをしたいようです。

調べてはみたものの、どうすべきかわからずご存知の方助けていただけませんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、とても頑張ってきて心と体がパンクしてしまったんですね。。
西讃だと、みとよ市民病院さんに行く方はちらほら聞きます。ただ多くの心療内科が完全予約制なので、今日明日というのが難しいかもしれません💦少し離れますが、丸亀の三船病院さんは初診予約が必要ありません。ホームページをご覧いただけたらと思うのですが、午前診も午後診も何時までに来てくれたらその日に初診という形になります。参考になれば…。
旦那さんがゆっくり休息とれますこと、願っています。

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます。秋口から急に様子がおかしくなり、家族にも近寄ってこず、最近では別れたいとまで言ってきていて。
    話がまともにできなかったのですが、昨日なんとかそれだけは聞き出せたせましたが、別れたい意思は変わらないようです。とりあえずまともな思考じゃないと思いたいです😔

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。。支える方もつい振り回されそうになり、本当にしんどいですよね🥲まずは合うお医者さんが見つかりますよう。。どこのお医者さんでも、うつの時は大きな決断をしないようにと言われると思われます。旦那さんに今大切なのは、ゆっくりとした休息期間と治療、時を待つことなのかなあと思います。ママリさんも二人三脚で進めていくの苦しいかもしれませんが、ここで相談しながら1人で抱え込まないようにしてくださいね。ママリさんの体と心も大切ですので。。

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

もし、丸亀の三船病院さんがダメな場合、
高松方面ですが、三光病院と五色台病院は当日診てもらえますよ❕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。実は三豊観音寺方面に住んでいて、通院する場合遠すぎるとしんどいなという面で、高松方面は厳しいのかな〜と思ってます🥲

傷病手当を頂かないと生活できないのですが、診断書いて会社にも提出しないいけないし、早めのにもらわないとですもんね...。

みとよ市民病院さん今予約1-1.5ヶ月待ちと書かれてたので、飛び込みで行ける場所がいいですよね〜😭
    自分で探すから根掘り葉掘り聞いてくるなといったり、協力的じゃない!と文句言われたり。私も精神的に参っちゃって、困り果ててます👼

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか飛び込みは、難しいですよね、
    精神科受診する方も増えてるみたいですよね、😓

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

親身になってくださりありがとうございます🥲
    とりあえず近場の心療内科で飛び込み問題無さそうな所があったので、一度はそこに行って診断書をだしてもらおうかなという話にはなりました。
    心療内科も合う合わないありますし、難しいですよね....。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    合う合わないありますよね、
    ここには書けないですが全く社会復帰考えてないような、、、医者もいます、、😮‍💨
    受診できそうでよかったです✨

• 12月12日