旦那との関係がぎくしゃくし、新年のスタートが悪いと感じています。子どもたちのために気持ちを切り替えたいのに、やる気が出ず、家事にも疲れています。義理実家に行く気にもなれず、旦那に対する自分が嫌になっています。
昨日旦那とぎくしゃくしてから最悪な新年の幕開けとなりました。
子どもたちがいるから気持ちを切り替えないといけないのに
なんだかスイッチがオフになった気分で何もやる気が起きません
今まで一生懸命ご飯作ったり私は家族にとってご飯を作るだけの母親な気しかしません
もうご飯作る気力も失せました
義理実家に行く予定ですが到底そんな気分になれません
旦那といる時の自分がどんどん嫌いになっていきます
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
ぽん
はい!私も朝の出来事がきっかけでスイッチ完全にオフになりました!
ので、昼ごはんも作らず2階に籠城しています🤗
ちゃんこママ
そのお気持ち凄くわかります!
私と子供は新年早々高熱が出て、「年末年始なんもできなくなっちゃった」と夫から嫌味を言われる最悪な年末年始を過ごしてます。
今は平熱に戻っていますが本調子では無いにも関わらず、夫から「明日から自分の実家へ3人で帰りたい」と言われ、余計嫌いになりそうです。
自分の事しか考えてない。親の自覚がない。子供かよ。
そんな夫のことがどんどん嫌いになってきます。
-
はじめてのママリ🔰
自分が最優先ですよね🫠
ただでさえ義理実家に行くの気使うのになんで病みあがりに無理して行かなきゃいけないのか、、
年末年始は一緒にいる時間が増えて地獄です- 1月1日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
私も夫と色々あり、やる気が全然出ず、寝込みたい‥‥‥
結婚生活って大変ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
一気に何もやる気なくなりますよね😫
寝込みたいのにずっと篭ってるわけにもいかず😭😭
元は他人同士だから一緒に生活するって大変ですよね🫠- 1月3日
もももももんが
同じです!我が家は年末の旅行から事件があり、そこから旅先で大喧嘩、別行動、帰ってからも仲直りしないまま、最悪なまま年明けを迎えました(-_- )
なんなら実家に帰ってもらって一緒にも過ごしてません。義親も巻き込み、みんな傷つけ合い、こんな最悪な年末年始は史上初です。笑
旦那といるときの自分がどんどん嫌いになるって、わかりみがすごすぎます。旦那といると、どんどん自分も嫌いになってます。苦しくてつらいです。。。
子供たちいるので簡単に離婚なんてできないし、新年早々色々考えてうつです。。。周りがみんな幸せそうに見えます(´;;`)
-
はじめてのママリ🔰
せっかくの旅先で喧嘩は辛すぎますね😭
もう小さいことの積み重ねでなんで私だけって常にイライラしちゃう自分が嫌になります🤦♀️
こっちだって楽しく過ごしたいのにそれが出来なくてモヤモヤしますよね😭- 1月3日
はじめてのママリ🔰
新年早々私だけかと思っていたので仲間がいて心強いです!笑
ずっとこのままじゃいけないと思いつつ
立て直し方分からず午前中終わりました🫠
義理実家行く前だけ張り切る旦那にもモヤモヤ
ぽん
私も立て直せないです😭
相当参ってるんだなと…どうしたもんかと困ってます😇
義実家でいいパパアピールでもしたいんですかね🤗
はじめてのママリ🔰
子どもたちとは楽しい年末年始にしたかったのに😭
普段まっったく料理しないくせに