コメント
はじめてのママリ🔰
わからないですが、早く渡したかったんじゃないでしょうか?
上の子連れてこいって言われただけで、私邪魔?は考えすぎかなと思いました!
ぴーち
上の子だけ連れてこいと名指しでどっちかだけ言われると気分悪いですよね〜めっちゃわかります😂
どっちか1人だけでも連れておいでよ〜とかならまだしも、、
どっちかにだけ何かをあげるというのも納得できないですよね。。
同じ孫なのになんの差???となります😅
私だったら洗車自体も31でよくない???って思っちゃいます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
何かくれるにしても下の子にはないんかい!って思いました😤
元々夫が両親と、私と子が食べられない牡蠣を食べに行く約束してて、だから前日に予定が入ったのですが…
牡蠣行けなくなったようで、洗車と昼ごはん食べに行くみたいです。
で、上の子だけ渡したいものあるから連れてこいと…
夫は義実家の子どもだからいつ連れてってもらってもいいけど、孫を選んで連れてかれるって都合よく可愛がりたいだけな気がしました😅
義母は夫が小さい頃あまり一緒に暮らしてなかったから、父似の上の子が可愛いのかもしれないです😂- 12月29日
はじめてのママリ🔰
子どもにお菓子やジュース出してくれる時とか、私が目を光らせていて向こうも気を遣って確認して出してくるので、そういうのがめんどくさいからたまには嫁なしがいいんじゃないかと思いました😂
ほんで下の子はいらんのかい?って思いませんか…?
上の子だけに渡すってなんかなぁと思いました…
なんか一見優しく接してくれてるんですが、平気で嘘ついたりする義母なので(義父もかな?)なんか信用してなくて😅
はじめてのママリ🔰
なるほど😂
お嫁さんがいると気を遣うからって可能性もあるし、邪推しすぎな気もしますが…
言い方にもよりますし、どういうつもりで言ってるのかもわからないですよね😌
「(渡したいものがあるから)上の子1人だけでもいいから連れておいで」なのか「(嫁と下の子には来てほしくないから)上の子だけ連れておいで」なのか…
これまでも孫差別というか、上の子と下の子で扱い違うなってことあったんですか?
うちの義両親も、上の子だけに何かくれることはあります。
たとえば上の子の年齢に合ったおもちゃをたまたま人からもらったからとかで。
何か理由があるのかもしれないので、何で?ってモヤモヤするのは明日何をもらったのか、何をしてきたのか聞いてからでもいいかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
31に泊まり行くのにわざわざ前の日に私と下の子抜きで会うってなんかなぁと思いました…
上の子だけと仲良くワイワイしたいんじゃないかなぁと…
下の子はまだまだ言うこと通じない時もあるし💧
上の子が生まれた時はすごく色々送ってくれてたんですが、下の子の時は何も来ずでした😂
物増やしたくないとは言ったので…うーん、でも上の子の時はこの年齢で食べへんやろ!ってお菓子とかいっぱいくれたんですけどね😂
家に行った時は孫差別は感じたことないんですが…
明日何してきたか聞いてみます😅