※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
家族・旦那

義姉夫婦からベビー用品を譲り受ける際のお礼について悩んでいます。離婚予定のため、物や菓子折りで良いのか、別々にお金を包むべきか教えてください。

お礼についてお聞きしたいです。年始に義姉夫婦からベビー用品を譲りうけます。

アップリケのベビーカーや抱っこ紐、チャイルドシート等かなり綺麗な物を車で1時間半かけてうちまで届けに来てくれるのですが どうお礼をすればよいか悩んでいます。

夫婦と、子供1人で届けに来てくれる予定なのですが実は義姉夫婦は離婚が決まっていまして(恐らく2月か3月)
引越しの片付けも兼ねて、今後使う予定のないベビー用品を譲ってくれるそうなのです。

元々全て買い揃える予定だったのですが、義姉夫婦のお陰でかなりお金が浮くのでとても有り難く思っています。
ですが、離婚予定なので物や菓子折りで良いのか…別々でお金を包んだ方がよいのか…こういう場合はどうお礼をしたらよいのか皆さんにお聞きしたいです😢😢

全てブランド物なので売れば結構な額になる所を譲ってくれるので、身内だからとはいえきちんとお返しをしたいとおもっております🙇‍♀️

コメント

なっちょ

お子さん向けに何かおもちゃなどを買ってあげるか、図書カードやトイザらスの商品券などはいかがでしょうか。

• ちよ

ちよ

ありがとうございます!
    商品券など良いですね🥹参考になります、ありがとうございます☺️

• 12月29日
かや

私もベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッドなど色々いただき、商品券3万円か5万円迷って、5万円渡しました😊!家は近所です!
1時間半かけてきてくださるなら、いただく物品の他にガソリン代・高速代なども考慮して包みますかね…!

その後出産祝いを別にいただいてしまったので、多めにしてよかったと思ってます🥰

• ちよ

ちよ

ありがとうございます!
    商品券は、個々にではなくまとめてお渡しされましたか⁇
    義姉夫婦は離婚するとはいえ仲は悪くないみたいで、来ていただいた際にどこかご飯に行ってご馳走したいと思っています😊!

• 12月29日
  • かや

かや

まとめて渡しました!
    ご飯奢るのもいいですね☺️♩

• 12月29日
  • ちよ

ちよ

では私も個々にではなくまとめてお渡しして、+αでご飯ご馳走で考えたいと思います☺️🫶
    この度はご参考になる回答いただきありがとうございました(*.ˬ.)"

• 12月29日