※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お年玉について悩んでいる女性がいます。子供が生まれる前から甥や姪にお年玉をあげてきましたが、義母からお年玉をやめるように言われ、もやもやしています。自分の気持ちを整理したいようです。

お年玉問題。

子供ができるのが遅かった我が家。
長男が生まれるまで何年も甥っ子、姪っ子たちにお年玉をあげてきたし、子供たちが喜ぶなら私たちも嬉しいしそれでいいと思ってきた。

うちに子供が生まれたタイミングでお年玉やめてもいいと思うと義母から言われ、その後も何となくお年玉交換してきたけど、、今年次男が生まれたタイミングでまたお年玉やめるように言われた😂(各家庭それぞれ3人ずつ子供がいる)

多分義母はそこまで考えていないんだろうけど、なんだかもやもやしてしまう。自分の器の小ささにもモヤモヤしてしまうのでここで浄化させてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで義母が口出しするんですか?やめたほうがいいと思うって・・こっちは子供まだ小さいし何言ってんだよって感じですね!普通にむかつきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    今まで甥っ子姪っ子が喜ぶならと思ってやってきたので、うちの子たちはお年玉楽しめないの?と思うとモヤモヤしちゃいました💦
    そう言っていただいてスッキリです😭✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや!散々甥っ子姪っ子にあげていたのにそれはないですよね!
めちゃくちゃモヤモヤしますね😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子たちはお年玉楽しめないの?と思うとモヤモヤしちゃって💦器小さいかなぁと自分にもモヤモヤしちゃってたので、同意していただいて浄化されます😭✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

なんでこのタイミング…?言うならもっと前から言えばいいのに…
それはモヤモヤしますね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢
    結婚当初からそう決まっていたら気にしなかったけど、どうしてうちの子が生まれるタイミングばかり?他の兄弟の負担を気にするなら今まで一方的にお年玉あげてきたこちらの負担は?と気になってしまって😂
    でもそう言っていただいてすっきりです✨😭

• 14時間前