※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
住まい

新居の火災保険について、HM提携の保険会社と独自に調べた保険会社で相見積もりをしたか教えてください。

新居の火災保険、HM提携の保険会社と、自分で独自に調べた保険会社で相見積もりしましたか?

少しでも安く済ませるため、いろんな会社を比較したいのですが、自分で独自に調べるとあんまり詳しく情報が出て来ないんですよね😭

みなさんは火災保険どう決めましたか?

コメント

ママリ

相見積せずに自分がもともと入ってる保険のところにしました!

• hana

hana

贔屓にしてる保険会社があるとよさそうですね!☺️

• 12月29日
はな

会社提携の共済に見積もり頼んだのと、価格コムの一括見積もりサイトで調べました!

結局ハウスメーカーのが1番中身良かったのでハウスメーカーのにしちゃました(他のは、安いけど保障内容が薄かったり)

• hana

hana

価格コム、使ってみました!その場で見積もりが出ていいですね!
    結局HM提携のがかなり安かったので、そちらにしようと思います!
    教えていただきありがとうございました😊!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

火災保険についての知識も乏しかったので、ほけんの窓口で細かいとこまで色々と説明をしてもらい、相見積もり取って決めました😊

• hana

hana

そうなんですよね💦勉強してみます!

• 12月29日