最近、子供が手掴み食べ始めて感動しています。同じ月齢の子供についての手掴み食べ物や調理方法について相談したいです。
もともと全然食べてくれなくて、でも最近になって徐々に食べてくれるようになりほんとに感動しています(*꒦ິ꒳꒦ີ)🍴✨
そんな感じで手掴みもあげているのですが、さっきは人参の手掴みをパクパク食べてくれました!
同じくらいの月齢のお子さんは、どんな手掴みしていますか?
まだ全卵はあげていなくて黄身までです。牛乳や豆乳(例えばパン粥はミルクのキューブで作ったりしています)、味付けもあまりしなくて自然な味付けが出来たらいいのですが、冷凍ストックも出来たら嬉しいです。手掴みは他に軽く焼いたトースト、フルーツ系、手作りのパンケーキ(野菜など色々まぜたやつ)はあげたことがあります(^^)
よろしくお願いいたします!
- ⑅(8歳)
コメント
アーニー
豆腐ハンバーグ、いいですよ。
鶏むねひき肉に、うちはねぎとにんじんのみじん切り、ほんとに少しの塩で味つけし、片栗粉を入れて、焼いて、冷凍ストックしてます。
⑅
コメントありがとうございます!
ハンバーグやりたいなぁって思ってました(^o^)/
手掴みしたらぐちゃぐちゃになりませんか?汚れるのは全然いいのですが、まだ食べない頃は柔らかめのものはぐちゃぐちゃにされてポイだったので(*꒦ິ꒳꒦ີ)💦
アーニー
焼いちゃうので、あまりグチャグチャになりません。